venerdì 27 maggio 2016

LEMON CURD


Amo tutto ciò che riconduce ad un sapore dolce agro ,gli accostamenti insoliti , di dolce e salato, di spezie profumate , di conserve particolari..
In un meraviglioso negozio di un meraviglioso paese di montagna ,qualche anno fa , scoprì il lemon curd , questo che apparentemente mi sembrò confettura , e che acquistai perché fui attratta dal barattolo e dall'immagine del limone nell'etichetta..
Si , è così, non credo che tutti conoscano il lemon curd , crema dessert inglese che viene usato per farcire biscotti , dolci , fette di pane ..quindi non ci trovo niente di male a dire che non la conoscevo...
Nello sportello del frigo , adesso il barattolo sporge sempre e ti invita a gustare di continuo ,questa crema , che per il mio palato e occhi è dolce tentazione..facilissima da fare ..
Se la proverete , mi piacerebbe molto sapere dai vostri commenti se avrete apprezzato o no...


INGREDIENTI
  • 2 LIMONI BIOLOGICI
  • 150 G DI BURRO
  • 1 CUCCHIAIO DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA
  • 3 UOVA
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 1 FIALETTA AROMA VANIGLIA



Sbattete bene le uova con lo zucchero ed il cucchiaio di fecola o maizena, aggiungete il succo dei limoni e la scorza , facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.
Quindi fate incorporare al composto anche la fialetta di vaniglia.
Mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa,e continuate a mescolare cominciando ad aggiungere il burro a pezzetti .




Mescolate di continuo fino al completo scioglimento del burro.
Togliete e mettete nelle caraffe ancora caldo...


Delizioso da solo , ottimo per farciture di crostate torte e biscotti , si conserva in frigo quattro o cinque giorni...

BUON APPETITO!!!!



...lasciate qualche commento o voi che entrate...
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2 commenti

  1. Ottima.i chiedo se faccio il bagnomaria i barattoli posso tenerli alcuni mesi in dispensa?

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  2. Ciao grazie !! Non consiglio la sterilizzazione con il bagnomaria , in genere meglio farne poca quantità e conservare in frigo.Al massimo congelare e consumare subito appena riportato a temperatura ambiente .Un caro saluto

    RispondiElimina

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