Amo tutto ciò che riconduce ad un sapore dolce agro ,gli accostamenti insoliti , di dolce e salato, di spezie profumate , di conserve particolari..
In un meraviglioso negozio di un meraviglioso paese di montagna ,qualche anno fa , scoprì il lemon curd , questo che apparentemente mi sembrò confettura , e che acquistai perché fui attratta dal barattolo e dall'immagine del limone nell'etichetta..
Si , è così, non credo che tutti conoscano il lemon curd , crema dessert inglese che viene usato per farcire biscotti , dolci , fette di pane ..quindi non ci trovo niente di male a dire che non la conoscevo...
Nello sportello del frigo , adesso il barattolo sporge sempre e ti invita a gustare di continuo ,questa crema , che per il mio palato e occhi è dolce tentazione..facilissima da fare ..
Se la proverete , mi piacerebbe molto sapere dai vostri commenti se avrete apprezzato o no...
INGREDIENTI
- 2 LIMONI BIOLOGICI
- 150 G DI BURRO
- 1 CUCCHIAIO DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA
- 3 UOVA
- 200 G DI ZUCCHERO
- 1 FIALETTA AROMA VANIGLIA
Sbattete bene le uova con lo zucchero ed il cucchiaio di fecola o maizena, aggiungete il succo dei limoni e la scorza , facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.
Quindi fate incorporare al composto anche la fialetta di vaniglia.
Mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa,e continuate a mescolare cominciando ad aggiungere il burro a pezzetti .
Mescolate di continuo fino al completo scioglimento del burro.
Togliete e mettete nelle caraffe ancora caldo...
Delizioso da solo , ottimo per farciture di crostate torte e biscotti , si conserva in frigo quattro o cinque giorni...
BUON APPETITO!!!!
...lasciate qualche commento o voi che entrate...
Ottima.i chiedo se faccio il bagnomaria i barattoli posso tenerli alcuni mesi in dispensa?
RispondiEliminaCiao grazie !! Non consiglio la sterilizzazione con il bagnomaria , in genere meglio farne poca quantità e conservare in frigo.Al massimo congelare e consumare subito appena riportato a temperatura ambiente .Un caro saluto
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