martedì 17 maggio 2016

SALSA VERDE



A volte mi prendono queste voglie improvvise di fare pulizie straordinarie di cassetti , armadi , frigorifero , animo e pensieri..
Tagliare , tagliare , ripulire ..togliere dalla testa e dal cuore i rami secchi , come quando si rinnovano le piante in giardino , e si lavano vasi , si spazzano marciapiedi si veste tutto a festa in attesa di una nuova primavera.
Amo la bella stagione , le giornate lunghe , le attese infinite ,il sole che ti batte negli occhi quando riemergi da una sana nuotata e poi le cene all'aperto , le mini gite per esplorare città ed animi ,la luce e le ombre ,il tramonto che tarda ad arrivare ed è un attesa infinita , come aspettarti ogni sera...
Il profumo di fiori e le salse colorate di rosso , di giallo , di verde..
Il blog, tranne che per le ricette più difficoltose , non avrà più tante foto , perché è un lavoro davvero impegnativo cucinare e fotografare di continuo , quindi rivisitazione e pulizia, anche qua!!! 
La salsa verde nasce tipicamente nel Piemonte , ma è diffusa un po' in  tutto il nord Italia .
Il babbo che amava i bolliti e girovagava per fiere al nord , portò in casa questa bellissima abitudine , e non esiste più bollito senza salsa verde .
In realtà , io la uso anche spalmata sul pane quando servo delle bruschette , nei tramezzini , insomma è molto conveniente averla a portata di frigo quando è in arrivo un tipico attacco di fame ..

INGREDIENTI
  • 1 BEL MAZZETTO DI PREZZEMOLO
  • 2 ACCIUGHE SENZA LISCA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 FETTA DI PANE IN CASSETTA
  • 1 TUORLO DI UOVO
  • 1 TAZZINA DI ACETO BIANCO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE E PEPE


Lavate accuratamente il prezzemolo , e sbucciate lo spicchio di aglio.
Mettete il pane tagliato a pezzetti in un bicchierino a bagno con l'aceto.
Usate il mixer e versate il prezzemolo , le acciughe , l'aglio , il tuorlo e cominciate a tritare .
Versate a filo l'olio , e mettete il pane leggermente strizzato .
Tritate ancora il tutto , regolate di sale e pepe ..
La salsa verde è pronta da gustare ...

Si conserva bene in frigo per qualche giorno , in questo caso però , abbiate cura di tenerla coperta con uno strato di olio..



BUON APPETITO !!!!
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