E' si , nella fretta di scrivere è venuto fuori nella didascalia , integrake, ma so che mi perdonerete ...
Posso fare tutto , ma guai togliere a Franci il suo sugo di tonno come lo chiama lui..
Aspetta il venerdì come un automa e quasi appena sveglio , mi ricorda che è la giornata del tonno.
All'inizio mi stavo preoccupando e lo chiamavo Rain man , ma poi ho capito che il tonno per lui è una passione pura .
Un po' di famiglia , piace molto anche a me , anche se ultimamente cerco di evitare i conservati , e se proprio devo almeno mi compro quelli al naturale .
Comunque devo dire che le sue farfalle integrali , sopratutto nel periodo estivo , quando le cospargo di basilico fresco sono veramente buone .
Piatto unico eccellente e facilissimo..
INGREDIENTI
- 160 G DI TONNO SOTTOLIO SGOCCIOLATO
- 2 BELLE TAZZE DI POMAROLA
- 1 CIPOLLA
- 1 CUCCHIAIO DI ORIGANO
- 10 FOGLIE DI BASILICO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPERONCINO
Fate soffriggere la cipolla in poco olio di oliva dopo averla tagliata a fettine sottili assieme ad una puntina di peperoncino, quindi aggiungete la pomarola .
Mescolate bene e lasciatela insaporire .
Dopo qualche minuto , aggiungete il tonno ben sgocciolato e ridotto a pezzettoni , non trituratelo perché è preferibile che si senta nel condimento .
Lasciatelo andare insieme alla pomarola e aggiungete il cucchiaio di origano.
Nel frattempo avrete cotto la pasta , tiratela su al dente e trasferitela nella casseruola del sugo.
Mescolate bene ma non fate rapprendere troppo ,quindi aggiungete il basilico tritato a pezzetti e servite ...
Si presta anche ad essere servita fredda , soprattutto se la pomarola viene sostituita da piccoli ciliegini che dovranno essere solo appena scottati con l'olio.
BUON APPETITO !!!
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