lunedì 16 maggio 2016

SAVOIARDI


Perché proprio i savoiardi ?
Intanto perché trovo giusto iniziare la settimana con dolcezza e poi perché  sono leggeri , gustosissimi molto meno pesi di quelli che si comprano , escono con forme originali ed è soddisfazione vederli cuocer in poco tempo ..
Li ho rifatti ben tre volte , perché testona quale sono  ,stavo  utilizzando uova tenute nel frigo...
Il segreto di una buona riuscita , sta nel montare gli albumi a neve ben ferma quasi come una meringa ma utilizzando le uova a temperatura ambiente e quindi incorporare delicatamente gli altri ingredienti...se non vengono bene esteticamente , pazienza , anche se io dovevo farli per una cosa particolare che posterò..
Ma non mi sono persa di animo e con calma e pazienza sono venuti buoni e soprattutto molto utili per ciò che dovevo fare ..
Incuriositi ??
Seguite il blog e la prossima ricetta...

INGREDIENTI

  • 90 G DI FARINA
  • 40 G DI FECOLA DI PATATE
  • 70 G DI ZUCCHERO
  • 20 G DI MIELE
  • 2 UOVA
Per prima cosa , separate i tuorli dagli albumi , e cominciate a lavorare questi ultimi con le fruste elettriche assieme allo zucchero e miele.
Lavorate bene fino a che non sarà diventata una crema molto densa.
Quindi in successione aggiungete agli albumi montati , i tuorli e le farine , che avrete setacciato e mescolato.
Accendete il forno a 180 °e sistemate un foglio di carta da forno nella teglia.
Con una sac a poche cominciate a fare dei bastoncini lunghi più o meno 8 cm e larghi 2.
Cospargete di zucchero a velo ed infornate per circa dieci minuti.




Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia .

Non avranno la classica forma dei savoiardi che si comprano , perché sono più somiglianti ad un pavesino , ma il sapore è molto simile e soprattutto sono made in home che per me è sempre garanzia  ..



Un abbraccio a tutti e un caloroso buon inizio settimana ..

BUON APPETITO !!
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