mercoledì 11 maggio 2016

TORTA CON LE FRAGOLE


Mio nonno diceva che il tempo come quello di oggi , era in tramazza ed io non ho mai capito che cosa intendesse dire fino ad una certa età.
Adesso capisco bene perché in tramazza si innervosiva molto, perché comunque non poteva accudire il suo orto , le sue cose ..certo accudire , come si fa con le persone perché lui ci parlava con i suoi ortaggi , e la nonna scrollava la testa dalla loggetta di casa , obiettando che aveva più colloquio con il pomodoro che con lei.
Però era felice quando il nonno saliva le scale affannato , con la sua cesta di vimini piena di tutto un po' , ed in base a quello che la cesta conteneva , decideva che cosa cucinare ..
L'orto del nonno era un po' il suo supermercato , e quanto fosse fortunata  forse non l'avrà mai capito ..
Ed è con queste giornate in tramazza  che , vedendo scemare roba buona per colazione , mi viene sempre voglia di fare qualche torta semplice ma genuina e veloce , alternativa alle colazioni artificiali di merendine e biscotti comprati.
Adesso chiunque , sventola bandiera di vittoria per aver scelto di eliminare l'olio di palma dalle sue produzioni ..io credo che anche l'aria che respiriamo sia inquinata , ma se non si userà olio di palma ..di certo non potranno sostituirlo con il nostro ottimo olio extra vergine di oliva ..
Quindi fragole alla mano inizio ... questa super veloce torta ....


INGREDIENTI
  • 250 G DI FRAGOLE 
  • 250 G DI FARINA 00
  • 4 UOVA
  • 80 G DI BURRO
  • 180 G DI ZUCCHERO
  • 250 G DI RICOTTA
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
  • 3 CUCCHIAI DI LATTE CONDENSATO 
  • 1 LIMONE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 


Tagliare la metà delle fragole e metterle in un recipiente coperte da succo di limone e zucchero a velo e lasciarle così fino al loro utilizzo.


Lavorare le uova con lo zucchero , formando un composto spumoso , quindi aggiungere gradualmente la ricotta , la farina setacciata  ,il burro ed il latte condensato.
Rivestite la teglia di cm 24 di diametro con carta da forno e versate al suo interno metà dell'impasto circa .
Ricoprite con le fragole tagliate.


Coprite il tutto con il resto dell'impasto , quindi sistemate le fragole rimaste intere , che avrete avuto l'accortezza di infarinare leggermente per non farle affondare durante la cottura . Accendete il forno statico a 170°.


Posizionate la tortiera nella parte bassa del forno e cuocete per circa un 'ora..

Togliete dal forno lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo .


...come sempre le mie torte arrivano ad essere fotografate dopo che Franci ne ha fatto l'assaggio..mi piacerebbe molto ricevere da voi anche commenti , sapere se avete cucinato e se è abbastanza comprensibile ciò che scrivo nelle ricette ..e vorrei ringraziarvi davvero perché siete tantissimi !!!

Direi una sorta di approvato dal ghiottone!!!




BUON APPETITO!!!!



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