Arcinoto che la pasta sfoglia in casa è auspicabile che non manchi , anche perché all'ultimo momento capita che hai voglia di qualcosa e tra gli avanzi , spunta lei regina del riciclo e , non meno importante , versatile e gustosa..
Nel freezer avevo dei tranci di salmone , e qualche zucchina nel cassetto del frigo..
L'uovo sporge dal cestello , quindi ci stanno dei fagottini , ottimi caldi.. visto che anche giugno non si prospetta niente male...
Se poi le belle giornate decidessero di uscire allo scoperto allora potrete cucinarli anche prima ed assaporarli in una cena informale assieme ad un ottimo aperitivo...
Che dire..cominciamo !!
INGREDIENTI
- 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
- 1 TRANCIO DI SALMONE
- 1 ZUCCHINA
- 1 UOVO
- SALE E PEPE
- LIMONE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Cominciate con il mettere il filetto di salmone a marinare un oretta con sale pepe limone ed olio.
Tagliate le zucchine , dopo averle ben lavate , con un coltello affilato ,a bastoncini molto fini e fatele leggermente insaporire con olio e sale per qualche minuto a fuoco leggero.
Lasciate raffreddare il tutto ed accendete il forno a 180°statico.
Ritagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 x 10, e deponetevi al centro il salmone in piccoli trancetti e le zucchine .
Richiudete con un altro quadrato , cercando di far aderire e sigillare bene i bordi .
Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto , al quale avrete aggiunto un po' di sale.
Rivestite una teglia con carta da forno e deponetevi sopra i fagottini , , quindi infornate e cuocete per circa 30 minuti , fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
BUON APPETITO !!!!
Come sempre vi aspetto con qualche commento e vi ringrazio per il vostro tempo passato nel mio blog !!!
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