mercoledì 15 giugno 2016

FOGLIE DI SALVIA FRITTE


Questo è il mio piatto preferito a tutta natura , e siccome la pianta di salvia è lì , nell'angolo dell'orto del nonno ormai da quarant'anni, in questo periodo , fine maggio giugno , io ne approfitto per cucinare questo semplice piatto e trasformarlo in uno splendido ..fate voi ..antipastino ? finger food ? contorno..? o magari piacevolissimo da gustare nei fagioli sgranati appena cotti..??
Insomma è semplicissimo ma piace molto..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE
  • 20 FOGLIE DI SALVIA CIRCA 
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA 00
  • 1 BICCHIERE DI ACQUA GASSATA FREDDA
  • SALE 
  • OLIO DI ARACHIDI PER LA FRITTURA 


Prendete la salvia che in questo periodo si presenta con foglie grandissime , lavatela bene ed asciugatela con carta assorbente .
Intanto preparate una pastella , facendo assorbire alla farina il quantitativo di acqua appena tolta dal frigo.
Regolatevi ad occhio per quanto riguarda la densità mescolando con una forchetta ..la pastella deve rimanere abbastanza morbida quasi fosse una crema .
Sciogliete bene tutti i grumi della farina e gettatevi le foglie di salvia .
Amalgamate bene le due cose e fate scaldare l'olio di arachidi in un recipiente non tanto largo ma abbastanza stretto ,in modo che sia abbondante,la salvia non dovrà friggere in poco olio , altrimenti ne assorbirà troppo .
Cominciate a friggere , poche foglie per volta , e lasciate cuocere fino a che non saranno diventate belle croccanti.
Togliete dal fuoco e fatele asciugare nella carta assorbente.
Salate leggermente e servite calde .

BUON APPETITO !!!


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