giovedì 16 giugno 2016

INSALATA DI RISO



Per quanto ci possiamo sforzare di  essere creativi , fare tentativi di conciliare petali di rosa e polvere di stelle ..ci sono dei piatti ormai che io definisco classici ed immancabili miti nella nostra cucina .
Cambiano soltanto con il variare della stagione , ma sono convinta , che non esiste persona , famiglia , casa che d'estate non si mangia almeno un piatto di insalata di riso ..se poi fate come me , allora capiterà più di una volta perché per la sua praticità e comodità, l'ho eletto quasi al primo posto sul podio.
Bastano i minuti che servono per la cottura del riso e in un attimo fai una bella insalata che , conservata in frigorifero aiuterà nei momenti frettolosi..


INGREDIENTI X TRE PERSONE
  • RISO CARNAROLI G 300
  • 1 BELLA FETTA DI PROSCIUTTO COTTO 
  • 1 WURSTEL GRANDE
  • CARCIOFINI SOTTOLIO
  • PISELLI CONSERVATI AL NATURALE 
  • CAPPERI
  • CETRIOLINI , CAROTE E PEPERONI SOTTACETO
  • 2 SCATOLETTE DI TONNO 
  • PROVOLA
  • OLIVE NERE
  • 1 UOVO SODO
  • ACETO BIANCO DI VINO
  • SALE , PEPE ,OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • MAIONESE (A PIACERE )


Non uso volentieri i preparati pronti per insalate di riso , ho la sensazione che siano un riciclo di tanti avanzi , ed anche per quanto riguarda il wurstel faccio fatica ma in questo caso chiudo un occhio .
Semplicissima l'esecuzione..
Mentre fate cuocere il riso al dente nell'acqua salata, sminuzzate tutti gli ingredienti raccogliendoli in una ciotola capiente .
Sgocciolate bene tutto dal liquido di conserva , olio ed aceto quindi lessate l'uovo per circa sette minuti da quando inizia il bollore .
Scolate il riso al dente e sciacquatelo bene con l'acqua fredda ,conditelo con un filo di olio , aceto bianco un cucchiaio ,.. quindi mescolatelo a tutti gli ingredienti .
Aggiungete il tonno che avrete sgocciolato dal liquido di conserva o dall'olio , e l'uovo sodo a pezzetti .Se volete completate con della maionese .

Amo a volte aggiungere anche pomodori sminuzzati e basilico fresco..
Ne faccio sempre abbondantemente perché ben conservato , dura anche qualche giorno in frigo , nel caso ricordate di rimestare appena lo togliete !!



BUON APPETITO !!!
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