venerdì 17 giugno 2016

NIDI DI BUFALA


Ieri vi stavo giusto dicendo che quando cucino l'insalata di riso , in genere ne faccio una scorta che potrebbe sfamare tutta la vallata .
In realtà , in casa piace tantissimo , e , adesso che non sto lavorando , perché quando lo faccio generalmente la fretta e la stanchezza  nonche'  gli orari massacranti hanno il sopravvento , ne preparo veramente tanta .
In casa piace molto , e quando resta .., visto le boccucce che abbiamo a volte è anche cosa improbabile , io la riciclo in ogni modo..
A mio avviso , come diceva la mia nonna , essere brave donne di casa comporta un insieme di fattori , primo fra tutti , non gettare il cibo.
Ora più che mai , sapendo e avendo molte volte visto quante persone purtroppo si arrangiano andando a cercare scarti nei bidoni...
E poi , a me la spesa non la regala nessuno  , fatta eccezione per qualche frutto stupendo , o uova o chiaramente  l'olio di oliva che produciamo con mia sorella ma che certamente non è proprio gratis !!!
Quindi , insalata di riso alla mano , prendo ...ad esempio , due belle mozzarelle di bufala ...

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 
  • 2 MOZZARELLE DI BUFALA 
  • 5/6 CUCCHIAI DI INSALATA DI RISO 
  • 2 POMODORI  DA INSALATA MATURI
  • 4/5 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
  • PEPE, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
  • SALE


Prendete le mozzarelle e togliete loro l'estremità con un coltellino affilato .
Lasciatela da una parte .
Svuotate , facendo attenzione a non romperle , le mozzarelle , e lasciate il contenuto dentro una ciotola chiusa in frigo.
All'interno di ogni mozzarella mettete un filo di olio una piccola spolverata di pepe nero e una foglia di basilico .


Fate lo stesso con i pomodori , cioè togliendo la polpa interna , senza intaccarli.

Riempite con l'insalata di riso , le vostre mozzarelle e preparate un trito con la polpa dei pomodori , sale basilico ed olio.
Adagiate sopra la tagliata di pomodori e basilico ,le mozzarelle.



Rimettete "il cappello" alle vostre mozzarelle e condite ancora con olio , pepe , basilico .
Lasciate in frigo fino al momento di servire in tavola ..



BUON APPETITO!!


PS...domani vi darò la ricettina per l'utilizzo dei pomodori e polpa di mozzarella rimasti....
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