venerdì 10 giugno 2016

KREMPITA CON CILIEGE PER RE-CAKE


Mi sono appassionata alla pagine RE-CAKE 2.0 , girovagando un giorno alla ricerca di belle immagini , poi leggendo  ,ho scoperto che si trattava di un gruppo tra le cui caratteristiche , prima fra tutte , spiccava l'armonia e la voglia di darsi una mano..
Finalmente ho pensato , forse qui è diverso...
Si perché se ti addentri nel mondo della cucina , intesa come passione ,nei vari blog e anche tra donne amiche, noti molto spesso che non tutto è collaborazione , convivialità, darsi una mano e condivisione ..anzi direi spesso il contrario.Inizia una per passione vera e allora vedi tutte via a cucinare , fotografare , che di per se è bellissimo fino a che però non diventa esasperazione e gara..Io amo tutto ciò che è bello a prescindere e sono veramente felice quando i miei occhi si trovano davanti a capolavori di persone semplici..
A me fa molto piacere pensare che cucina , corrisponde a  creatività , gioia sorrisi e compagnia .
Insomma quindi..partecipo al contest di questa stupenda pagina con le mie limitatissime capacità , solo perché mi piace stare in questo gruppo e leggere ogni giorno tante cose da cui trarre sempre insegnamento !! 
Io l'ho immaginata e fatta cosi ..

PER IL BISCOTTO
  • 5 UOVA
  • 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO
  • 3 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
  • 5 CUCCHIAI  DI FARINA 00
  • 1 LIMONE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
PER LA COMPOSTA DI CILIEGE
  • 500 G DI CILIEGE
  • 125 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE 
  • 100 ML DI ACQUA 
  • 1 CUCCHIAIO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
PER RIFINIRE POI LA COMPOSTA
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 CUCCHIAI DI AMIDO DI MAIS 
  • 1 STECCA DI VANIGLIA
PER LA CREMA
  • 500 G   DI LATTE FRESCO INTERO
  • 10 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 15 G DI ZUCCHERO VANIGLIATO
  • 3 TUORLI
  • 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • 30 G DI AMIDO DI MAIS
  • 30 G DI PANNA
  • 3 FOGLI DI GELATINA
PER LA MERINGA ITALIANA
  • 3 ALBUMI
  • 30 G DI ACQUA
  • 85 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
2 DISCHI DI PASTA SFOGLIA PRONTA



Per prima cosa preparate la composta di ciliege , lavatele denocciolatele e mettetele in una padella con gli altri ingredienti.
Portate a bollore e fate andare per dieci minuti, trascorsi i quali toglierete i frutti .
Lasciate nel fuoco lo sciroppo e portatelo di nuovo a bollore , quindi versatelo sulle ciliege che avrete sistemato nel vasetto .
Lasciate raffreddare .
Preparate adesso il biscotto.

Montate le uova con lo zucchero ,aggiungete l'olio e la farina che avrete setacciata insieme al lievito, lavorate bene il tutto , quindi aggiungete il limone e per finire i tre cucchiai di acqua calda .
Sistemate un disco di pasta sfoglia nella tortiera , bucatelo con i rebbi di una forchetta quindi versate sopra l'impasto per il biscotto ed infornate a forno caldo 180° per circa 30 minuti.
Togliete e lasciate raffreddare e mettete a cuocere l'altro disco di pasta sfoglia.


Riprendete la composta di ciliege e dividetela in due parti .In una metà aggiungete la dose di zucchero e nell'altra metà mettete l'amido mescolando bene , quindi riunite i due composti , fateli addensare e versateli nella base formata da sfoglia biscotto.
Mettete la gelatina in ammollo e cominciate la crema .
Portate ad ebollizione latte e panna ,aggiungete lo zucchero vanigliato.
Separate i tuorli dagli albumi , quindi , lavorate i primi con lo zucchero , la vaniglia e l'amido di mais .
Versate a filo il latte caldo mescolate e rimettete nel fuoco aggiungendo i fogli di gelatina ,avendo l'accortezza di farli sciogliere bene  , fate addensare .

Per la meringa mettete a scaldare l'acqua e portatela a 121° assieme allo zucchero , montate le chiare a neve e aggiungete piano piano lo sciroppo di zucchero.


Incorporate delicatamente la meringa alla crema precedente e versate il composto ottenuto sopra la torta .

A questo punto mettete a raffreddare in frigo.
Il giorno successivo , togliete dal frigo e cominciate a ricoprire lo strato ultimo superficiale con la pasta sfoglia triturata  e  zucchero a velo, guarnite con qualche frutto ..

E' stata dura ma ne è valsa la pena...




Con questa ricetta partecipo al contest RE-CAKE 2.0 DI GIUGNO 2016

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2 commenti

  1. Ciao mi piace questa re-cake interpretazione e quoto in pieno la prima parte del post
    Buona giornata

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    1. Ciao !!! Grazie infinite , soprattutto per essere passata e per la tua opinione !!! Buonissima giornata a te

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