E poi la melanzana è sole , estate , è compagna di pomodori rossi invitanti è profumo di mediterraneo.
Stasera ho voglia di postare questo piatto semplicissimo e buonissimo che mamma cucina molto spesso in estate con carne diversa da quella che ho usato io e senza aggiunta di quello che a parer mio , da il tocco finale ..fettine sottilissime fritte e servite assieme alla pasta ...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 240 G DI PASTA DI SEMOLA
- 1 MELANZANA VIOLA (TONDA O LUNGA..)
- 240 G DI PANCETTA AFFUMICATA
- 500 ML DI PASSATO DI POMODORO
- 2 BICCHIERI CIRCA DI OLIO DI ARACHIDI
- SALE
- PEPERONCINO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO FRESCO
- 1 CIPOLLA
- 2 BEI CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire insieme al peperoncino in poco olio .
Quando vedrete che sarà pronta , aggiungete la pancetta a dadini.
Nel frattempo , tagliate la melanzana avendo cura di lasciare sette / otto fettine tagliate sottilissime che andrete poi a riprendere.
I quadretti che avrete ricavato dalla melanzana tuffateli nel tegame appena la pancetta si sarà asciugata.
Mescolate bene e lasciate insaporire il tutto .
Aggiungete un po' di sale e procedete a mettere una padella al fuoco con un po' di olio di arachidi , quando sarà a giusta temperatura cuocete le fettine di melanzana tagliate sottili che avevate lasciato da parte .
Intanto aggiungete anche il passato di pomodoro alla pancetta e melanzane che si saranno amalgamate bene.
Friggete tutte le fettine di melanzana e appena avrete finito , sistematele nel vassoio di portata.
Quando il sugo di melanzane si sarà addensato , assaggiate ed aggiustate di sale e peperoncino.
Scolate la pasta.
Fatela saltare con il sugo e aggiungete una bella manciata di parmigiano e le foglie di basilico fresco spezzate con le mani.
Servite calda accompagnata dalle fettine fritte ...
BUON APPETITO !!!!
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