martedì 1 novembre 2016

FILETTO DI SALMONE ALLA NOCCIOLA CON VERDURE CROCCANTI









A volte basta un mix di verdure per creare un quadro d'autore , il rosso ,l'arancio il verde , per far sparire il bianco e nero che passa nella mente , o meglio che gli occhi vedono , quando sei stanco ,quando pensi a tante cose , quando ti rendi conto che il mondo non è proprio come lo avresti voluto .
Non è pessimismo , ma consapevolezza che , come mi ha precisato bene l'altro giorno una collega , il mondo si regge solo sulla falsità.
E quando sei troppo diversa per starci , allora devi prendere un tagliere di un bel legno chiaro , o anche di un colore bianco ( ma in genere il bianco è di  teflon e mi fa schifo ...) e metterci sopra un peperone rosso , una cipolla viola , una carota arancione ed ecco fatto un bellissimo arcobaleno ..a me sembra tale .
Comincio a tagliare con calma , mentre penso al salmone dal colore rosa arancio e al prezzemolo , il limone e alle nocciole del Piemonte .
Ho voglia di creare un piatto che includa tutto questo..

INGREDIENTI  PER TRE PERSONE

  • 3 FILETTI SALMONE ( O TRE FETTE ABBASTANZA ALTE)
  • 1 MANCIATA DI PREZZEMOLO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 LIMONE 
  •  UNA VENTINA DI NOCCIOLE
  • SALE PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  
PER IL MIX DI VERDURE
  • 1 FINOCCHIO
  • 1 PEPERONE 
  • 2 CAROTE
  • 1 POMODORO
  • 1 CIPOLLA DI TROPEA 
  • SALE ,PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA



Tritate il prezzemolo e l' aglio , e fate un composto con sale , pepe ed il succo di limone .Aggiungete anche un cucchiaio di olio di oliva e d immergete i filetti di salmone a marinare per circa un 'ora .


Nel frattempo tritate anche le verdure , a filetti più o meno grandi  e mettetele all'interno di un cartoccio in alluminio con un filo di olio.
Accendete il forno e mettete il fagotto a cuocere per circa tre quarti d'ora con un forno a temperatura di circa 180°,


Togliete il salmone dalla sua marinatura e passatelo sulle nocciole che avrete triturato , quindi posatelo sulla carta da forno posta nella teglia , cuocete per una mezz'ora in forno e servite con le verdure croccanti ...

Aggiustate di sale e pepe e passate su tutto un leggero filo di olio.




BUON APPETITO !!!!!
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