domenica 27 novembre 2016

STRUDEL AUTUNNALE



E poi arriva come sempre  , la voglia di dolce anche quando non hai voglia e tempo , e allora basta una rotolo di pasta sfoglia e l'alternativa al dessert mega galattico è uno strudel con frutta autunnale.
Non il classico , del quale mi diverto anche a pasticciare la pasta , ma quello velocissimo ,riciclo di frutta e per questo non meno speciale .
Speciale come una serata tutti insieme davanti al camino con le bruschette , l'olio "novo" ,il vino buono e gli amici giusti.
Quelli da una vita che ogni volta che sei con loro , il cuore si apre ed è sereno ,quelli che ti amano così come sei e per quel che sei .
E poi grazie ...a  questo fine settimana speciale , tante emozioni ...
Ieri sera cenare con la mia Cri e capire tante cose , che le vere persone importanti erano li , ..oggi dopo tre anni rivedo un 'altra persona speciale..finalmente vengo a prenderti stellina ..
Gli affetti quelli veri non muoiono..
Nemmeno il tempo , nemmeno gli anni , nemmeno il terremoto...

INGREDIENTI PER UNO STRUDEL

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
  • 1 MELAGRANA
  • 1 CACOMELA
  • 1 MELA 
  • 1 CUCCHIAIO DI UVETTA 
  • 1 CUCCHIAIO DI FRUTTA SECCA
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA
  • QUALCHE FIOCCO DI BURO
  • 1 TUORLO
  • ZUCCHERO VANIGLIATO


Ecco l' esecuzione semplicissima ...
Tritate tutta la frutta e sgranate la melagrana , versate sopra tutto un cucchiaio di zucchero grezzo ed i fiocchetti di burro.
Srotolate la pasta sfoglia e mettete al centro la frutta tagliata ricopritela con lo zucchero rimasto.


Arrotolate la pasta cercando di sigillare bene le estremità.
Poi con un pennello da cucina spennellate  il tuorlo d'uovo.

Mettete anche un cucchiaio di zucchero a velo  spolverandolo sopra la superficie del dolce.




Mettete in forno caldo statico a 180° per circa trenta minuti , fino a quando vedrete che la superficie sarà bella dorata .
Togliete dal forno e lasciate un po' raffreddare quindi cospargete bene di zucchero a velo !!!!


BUON APPETITO !!!



 

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