La cucina più bella , a parer mio si esprime nell'arte del riciclo , o meglio del motto di casa ,non si butta via niente .
Ed è allora che entra in gioco la creatività , la voglia di sperimentare , qualche volta consapevole che quello che farò sarà destinato ai gatti che aspettano silenziosi nel terrazzo.
Al pari della pittura , della fotografia e di altre innumerevoli arti , io considero la cucina un arte importante ed essenziale.
Si può far da mangiare semplicemente per saziarsi , ma cucinare e soprattutto per chi ami , diventa la più alta forma del mio rilassarmi e realizzarmi..
C'era della ricotta fresca che stava per scadere , così come una crema al mascarpone , che stranamente avevo acquistato..( in vena di compere di impulso ) e le uova fresche .
Così è nata la crostata che inizialmente avrei voluto chiamare del sole , ma poi sono stata più tradizionalista ..
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
- 500 G DI FARINA 00
- 200 G DI ZUCCHERO A VELO
- 4 UOVA
- 250 G DI BURRO
- 1 PIZZICO DI SALE
- VANILLINA
PER IL RIPIENO
- 250 G DI RICOTTA
- 250 G DI MASCARPONE (O CREMA DI MASCARPONE GIÀ PRONTA )
- 4 PESCHE SCIROPPATE
- ZUCCHERO A VELO PER IL DECORO
Cominciate con la frolla mettendo nel mixer la farina con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero a velo , quando l'impasto sarà abbastanza sabbioso , aggiungete le uova una per volta , la vanillina ed il pizzico di sale .
Lasciate riposare in frigo per almeno una mezzora .
Intanto affettate le pesche che avrete fatto asciugare dal loro liquido di conservazione .
Mescolate la ricotta al mascarpone e fate una crema omogenea.
Riprendete la frolla e dividetela in due parti uguali.
Con la prima parte fate la base che andrete a stendere in una teglia rotonda che avrete precedentemente imburrata ed infarinata.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta e mettete dei legumi o le palline apposite per una precottura che farete in forno statico a 180° per circa dieci minuti.
Togliete l base della crostata dal forno e lasciate leggermente raffreddare , quindi copritela con la crema di formaggi e le fette di pesche tagliate in precedenza .
Stendete l'altra metà della frolla e coprite la crostata e se vi avanza potete fare delle decorazioni .
Infornate di nuovo e fate cuocere per circa 40' fino a che vedete che la pasta avrà assunto un colore dorato.
Sfornate e decorate con zucchero a velo .
BUON APPETITO !!!
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