Non avrei mai immaginato che un uomo del Sud , il mio terrone ,come ti chiamo affettuosamente , anche se tu giustamente ribadisci che di terra ne abbiamo molta più in Toscana , potesse essere così innamorato delle meravigliose patate.
Potrei cucinarle ogni giorno e in ogni modo , arrosto, semplicemente lesse , in forno come quando il nonno le metteva sotto la cenere , ma appena le porto in tavola per te è sempre festa .
Oggi ne ho fatto ingrediente anche per una semplice e buonissima pasta della quale poi vi darò la ricetta ..comunque l'altra sera le ho preparate così e devo dire che sono molto buone e poi , e la cosa non guasta , ottimo e semplice piatto unico adatto per le serate ancora non caldissime ...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 6/7 PATATE MEDIE
- 100 G DI PANCETTA AFFETTATA FINE
- 150 G DI FORMAGGIO TIPO ASIAGO
- SALE , PEPE
Lessate la patate ma fate attenzione a non farle troppo cuocere perché devono rimanere sode e non si dovranno rompere .
Scolatele e lasciatele raffreddare ,
Quando si saranno raffreddate , ponetele dentro ad una teglia , l'ideale sarebbe utilizzare come ho fatto io , quella per i muffin , e sistematele per quel che potete in piedi.
Magari aiutatevi con della carta alluminio per farle stare ferme .
Procedete a togliere a ciascuna patata la calotta superiore e senza romperla mettetela da una parte , quindi con u cucchiaino svuotatele molto delicatamente .
Lasciate da parte la purea che togliete , salate e mettete un pizzico di pepe all'interno di ciascuna patate che avrete svuotato.
Riducete in quadretti il formaggio e procedete a sistemarlo all'interno di ogni patata .
Spolverate con altro pepe , poi chiudete fino al livello con la purea precedentemente tolta .
Rimettete sopra ogni patata la propria calotta , e avvolgete ogni patata con la pancetta.
Potete anche utilizzare un singolo contenitore per ogni patata.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e servite ..
Quando taglierete scoprirete un cuore filante e saporito..
BUON APPETITO
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