domenica 29 gennaio 2017

BICCHIERI MELE E PANNA


A volte basta poco , ti ritrovi un sabato sera completamente sola e tuo figlio è di là in camera che si prepara per l'ennesima festa di compleanno .
Sento che l'acqua della doccia accenna a scemare e immediatamente subito dopo , il rumore del deodorante con la fragranza al muschio forse misto a qualche erba di terre lontane.
Quel deodorante è diventato quasi il profumo di casa tanto ne esce da quella bottiglia ogni volta che ti appresti ad uscire di sera ..girovaghi tra una camera e l'altra , con tappe alternate  in bagno a controllare se tutti gli specchi danno la stessa angolazione del maglione  appena indossato ..ma forse no meglio la maglietta nera , e sennò la felpa grigia ...???
Poi chiedi conferma se sei a posto per uscire ..ed io ti guardo e annuisco sempre , come potrei fare altrimenti ..e mentre aspetto di vederti uscire mi viene in mente che la panna fresca in frigo sta per non essere più tale..ho solo due mele in casa e un po' di vino bianco..

INGREDIENTI X 2 BICCHIERI
  • 2 MELE MEDIE CIRCA 350 GRAMMI
  • 250 ML DI PANNA FRESCA 
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 CUCCHAIO DI ZUCCHERO VANIGLIATO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • CANNELLA IN POLVERE 
  • QUALCHE PEZZETTO DI MELA ESSICCATA PER GUARNIRE


Sbucciate le mele e riducetele in piccoli pezzi , mettetele in un piccolo pentolino assieme al vino bianco e al cucchiaio di zucchero .
Accendete la fiamma bassa e lasciatele cuocere lentamente per circa 30 minuti .
Una volta cotte passatele al mixer e fate  la  purea .
Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna , e appena sarà molto densa spolveratela con lo zucchero vanigliato .
Mescolate la purea di mele alla panna , mettete tutto sulla sac a poche e versate in due bicchieri .
Spolverate di cannella e guarnite con fettine di mela essiccate ..
Tenete in frigo almeno due ore prima di servire ..
Semplice ma delicatissimo.
BUON APPPETITO 


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