Trascorrere un intera giornata in casa da sola è veramente alienante .Se poi è un sabato lo è ancora di più, quando tutti gioiscono per il buon week end ed il grazie a Dio è venerdì!!!
E poi sei costretto a rispettare le fasce dei controlli dell'Inps anche quando hai delle patologie che in realtà , uscire di casa a respirare , sarebbe una guarigione .
Decisioni prese da chi di male fortunatamente sa poco , perché tenere un malato oncologico o con patologie di malattie autoimmuni in casa non fa altro che sortire effetti contrari , deleteri per l'ammalato e le aziende ,che lo avranno sempre meno presente , perché oltre al problema iniziale si saranno presi sicuramente un esaurimento nervoso !!
Il medico accerta che sei ammalato , bene questo dovrebbe bastare , perché si presume che il medico sia competente .Se poi non lo è si prenderanno provvedimenti contro chi compila i certificati di malattia e contro il lavoratore che prende in giro un 'azienda.
Però purtroppo si sa , in Italia tutti marciano contro corrente soprattutto per ingannare e allora chi la sconta è sempre il giusto per il peccatore ..
Fatta la mia consueta premessa...ieri ho rivisitato la ricetta dei bomboloni di un noto blog...
Sono venuti meravigliosi e hanno solo un difetto , mangiati immediatamente sono da sballo , il giorno dopo perdono molto della loro bontà !!!
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BOMBOLONI MEDI
- 200 ML DI LATTE
- 20 G DI LIEVITO DI BIRRA
- 70 G DI ZUCCHERO SEMOLATO PIÙ QUELLO PER RICOPRIRE I BOMBOLONI
- 70 G DI OLIO DI SEMI
- 2 UOVA
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN ARANCIO
- 1 FIALETTA AROMA VANIGLIA
- 300 G DI FARINA MANITOBA
- 250 G DI FARINA 00
- OLIO DI ARACHIDI PER LA FRITTURA
Per guarnire ho usato una crema già pronta Pane Angeli.
Cominciate con sciogliere il lievito nel latte tiepido poi aggiungete lo zucchero e l'olio .
Continuate con le uova sempre mescolando , la buccia dell'arancia e la vaniglia.
A questo punto aggiungete le due farine che avrete mescolato .
Fatele incorporare bene e lavorate energicamente l'impasto venutosi a formare .
Praticate un taglio a croce e lasciate lievitare per almeno tre ore coperto da pellicola.
Stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 cm .
Poi , aiutandovi con un bicchiere ricavate i cerchi che andrete a sistemare sopra una teglia ricoperta con carta da forno .
Lasciate lievitare a questo punto ancora un ora in forno spento con luce accesa.
Scaldate l'olio e trascorsa l'ora cominciate a friggere i bomboloni , pochi per volta perché l'olio non si raffreddi .
L'olio deve essere abbondante per permettere al bombolone di galleggiare e assorbire poco unto.
Preparate un piatto con abbondante zucchero semolato e quando avrete scolato e fatto assorbire l'unto in eccesso ai bomboloni , trasferiteli sopra lo zucchero facendo incorporare bene .
Continuate così fino alla fine poi mettete i bomboloni sempre sopra la teglia e con il manico di un mestolo, praticate dei fori centrali.
Con una sac a poche o con una busta da congelatore con lo spigolo leggermente tagliato , riempite i bomboloni di crema .
Buonissimi da mangiare appena pronti !!!
BUON APPETITO
Nessun commento
Posta un commento