Ben tornato carciofo , se solo ti allontani dalla mia cucina qualche giorno ne sento irrimediabilmente la mancanza ..e magia delle magie adesso ne mangia anche Franci e come gli piacciono ...!!!
Chiaramente devono essere tutti cotti molto bene , non deve sentire foglie dure... però abbiamo fatto veramente dei passi avanti.
A volte ne faccio incetta ..la ragazza che mi serve le verdure mi chiede se voglio anche i miei carciofi ..certo..e lei risponde ..da mangiare o da cuocere ??
Abbiamo sorriso insieme l'ultima volta quando le ho detto che in realtà li mangio comunque ..crudi o cotti ..certo l'avevo capita ,ma mi premeva farle fare un sorriso giacché tutto il giorno ha a che fare con persone scontrose e maleducate , che non le dicono neppure per favore ,e a volte semplicemente con il dito , le indicano ciò che vogliono con un sonoro ..due di quelli!!!
Ah..se non ci fosse la razionalità con quanta gente avrei da discutere ricordando soprattutto che anche se qualcuno è al servizio di altri questo non da certo diritto di essere così bifolchi ed ignoranti!!!
Dura la vita, e non sarebbe tanto il male a renderla tale , ma è proprio la persona, certe persone che ormai alla mia età non tollero più..
Nel frigo c'era rimasto un carciofo e allora l'ho inventata così...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 1 CARCIOFO GRANDE
- 100 G DI PANCETTA O SPECK
- 1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
- 2 MINI BABY BEL(ORA MI E' PRESA COSI..)
- 1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO
- 20 G DI BURRO
- SALE
- PEPE
- OLIO
Fate bollire una quantità di acqua giusta per il carciofo con poco sale, e quando raggiunge il bollore immergete il carciofo.
Cuocetelo , poi scolatelo e lasciatelo raffreddare .
Dividetelo poi con un coltellino affilato in due parti uguali e con un piccolo cucchiaio , praticate un incavo al centro togliendo la parte interna che lascerete da parte .
Sistemate adesso il carciofo all'interno di una pirofila ricoperta con carta da forno.
Frullate a questo punto , la polpa del carciofo assieme alla pancetta o speck , aggiungete il formaggio , sale pepe e il pane grattugiato .aggiustate di sale e pepe.
Sistemate al centro del carciofo un formaggino e andatelo a ricoprire con tutto l'impasto fatto in precedenza con la polpa di carciofo , poi spolverate con del formaggio e coprite con delle striscioline di carciofo che avrete tagliato ricavandole dal gambo.
Infornate per una mezz'oretta a circa 170° e quando vedete che il carciofo ha fatto la crosticina in superficie toglietelo dal forno..
Servite e mangiate caldo!!
BUON APPETITO
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