Il lunedì spesso cucino la mia "pomarola" con i pomodori che ho nel congelatore riserva dell'ultima estate , quando il contadino che mi vende le sue meravigliose angurie , a volte mi lascia un bel secchio di pomodori da conserva .
Allora , li strofino con un bel canovaccio togliendo loro la terra visibile e poi , assieme a qualche foglia di basilico fresco che d'estate metto anche nei vasi di fiori , li sistemo bene nei sacchetti sigillati .
Ed è in questo momento che me li ritrovo come freschi per una pomarola dal sapore nettamente estivo.
E quando mangiamo pasta , non sempre può essere pomodoro..
Con questi finocchi freschi e polvere di finocchio selvatico è riuscita niente male...E poi molto veloce ,pronta in pochi minuti !!
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 240 G DI PASTA INTEGRALE (O ANCHE DI SEMOLA NORMALE..)
- 2 FINOCCHI MEDI
- 1 SCALOGNO
- 2 BICCHIERI DI POMAROLA O PASSATO DI POMODORO
- 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
- SEMI DI FINOCCHIO ESSICCATO
- UNA BELLA MANCIATA DI RUCOLA
- SALE
- PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Affettate lo scalogno ed i finocchi con la mandolina a fette molto sottili, poi mettete con poco olio , a soffriggere il primo e quando sarà dorato , aggiungete anche i finocchi ed un cucchiaio di acqua calda .
Fate ammorbidire la verdura e poi aggiungete i bicchieri di pomodoro .
Fate bollire qualche minuto a fuoco lento , salate e pepate .
Un minuto prima di gettare la pasta al dente nel sugo , aggiungete la polvere di finocchio ( un mezzo cucchiaino circa ) e il formaggio grattugiato.
Fate saltare la pasta in padella con il suo condimento e portate in tavola con foglie di rucola fresca .
BUON APPETITO
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