martedì 7 febbraio 2017

PASTA INTEGRALE AI FINOCCHI E RUCOLA



Il lunedì spesso cucino la mia  "pomarola" con i pomodori che ho nel congelatore riserva dell'ultima estate , quando il contadino che mi vende le sue meravigliose angurie , a volte mi lascia un bel secchio di pomodori da conserva .
Allora  , li strofino con un bel canovaccio togliendo loro la terra visibile e poi , assieme a qualche foglia di basilico fresco che d'estate metto anche nei vasi di fiori , li sistemo bene nei sacchetti sigillati .
Ed è in questo momento che me li ritrovo come freschi per una pomarola dal sapore nettamente estivo.
E quando mangiamo pasta ,  non sempre può essere pomodoro..
Con questi finocchi freschi e polvere di finocchio selvatico  è riuscita niente male...E poi molto veloce ,pronta in pochi minuti !!

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 240 G DI PASTA INTEGRALE (O ANCHE DI SEMOLA NORMALE..)
  • 2 FINOCCHI MEDI 
  • 1 SCALOGNO 
  • 2 BICCHIERI DI POMAROLA O PASSATO DI POMODORO
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • SEMI DI FINOCCHIO ESSICCATO
  • UNA BELLA MANCIATA DI RUCOLA 
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
Affettate lo scalogno ed i finocchi con la mandolina a fette molto sottili, poi mettete con poco olio , a soffriggere il primo e quando sarà dorato , aggiungete anche i finocchi ed un cucchiaio di acqua calda .
Fate ammorbidire la verdura e poi aggiungete i bicchieri di pomodoro .
Fate bollire qualche minuto a fuoco lento , salate e  pepate .


Un minuto prima di gettare la pasta al dente nel sugo , aggiungete la polvere di finocchio ( un mezzo cucchiaino circa ) e il formaggio grattugiato.
Fate saltare la pasta in padella con il suo condimento e portate in tavola con foglie di rucola fresca .

BUON APPETITO 



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