giovedì 7 settembre 2017

CHEESE CAKE DI FINE ESTATE CON PESCHE



Lo so , direte subito , ancora l'ennesima cheese cake !
E' il dessert che accompagna la mia estate , veloce da fare , se non si considerano i tempi di raffreddamento , è visivamente meraviglioso e molto versatile .
A Leonardo e Carla è piaciuto molto in questa ultima versione, che mi ha accompagnata a cena , nella loro nuova casa .
Si adesso vivono , insieme , loro due , madre e figlio , in una piccola e stupenda casa , all'interno di un borgo rurale , meravigliosamente rifinita ed arredata , di quelle che , appena entri , ti senti subito a casa tua..
Un ambiente intimo e "coccoloso" , dove tutto è messo al posto giusto , dal quadretto verde che spicca nella piccola nicchia della cucina , al para spifferi , sapientemente fissato alla porta di entrata .
O uscita ...? Uscita che da su di uno splendido porticato , con un piccolo divano in ferro battuto e tende di cotone bianco appese agli archi dell'antica loggia..
Ti immagino così , Carla a godere di un ombra leggera dietro a quegli archi , seduta nel tuo divanetto , contemplare le giornate calde d'estate , con il fruscio delle foglie alle spalle ..
A ricordare tutti i giorni che abbiamo trascorso insieme , ai pianti , le risate , le litigate ...all'accorrere subito se c'era bisogno..
La immagino così un' amicizia , ed in effetti la nostra dura da quasi trent'anni..una mezza vita ..

INGREDIENTI PER UNA CHEESE  CAKE DA 24 CM DI DIAMETRO

  • biscotti allo zenzero , si proprio quelli di Natale , 300 g
  • burro , 80 g
  • Formaggio spalmabile , 400 g
  • robiola , 2 confezioni da 80 g
  • panna fresca , 500 ml
  • latte condensato , 1 tubetto
  • pesche nettarine gialle , 2
  • graniglia di nocciola , circa 100 g
  • biscottini mikado 
  • qualche nocciola intera
  • zucchero di canna chiaro , 2 cucchiai
  • gelatina o colla di pesce , 5 fogli


Tritate con il mixer i biscotti , si trovano in vendita anche adesso ma se volete farli in casa trovate la ricetta sul blog .
Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo con una forchetta ai biscotti triturati.
Con il composto ottenuto , andate a ricoprire il fondo di una tortiera apribile , di circa 20 /22 cm di diametro , nella quale avrete disposto un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Livellate bene il composto con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo .

Intanto mettete in ammollo i fogli di colla di pesce , e montate la panna lasciandone due o tre cucchiai da parte .
Mescolate il formaggio molle con la robiola , il latte condensato  , ed unite in ultimo la panna montata ben soda , mentre scalderete quella lasciata da parte , utilizzandola per sciogliere al suo interno i fogli di colla di pesce .

Appena avrete ben sciolti i fogli di colla , aggiungete il composto a tutti gli altri formaggi.
Mescolate molto bene e riprendete la tortiera con la base di biscotto.
Ponete tutta la miscela di formaggi sopra la base e mettete di nuovo in frigo a raffreddare per almeno due / tre ore .




Lavate bene le pesche , asciugatele e una volta trascorso il tempo previsto , ed il cheese cake è ben rassodato ,  tagliatele a fettine sottili e decorate tutta la torta .
Cospargete anche la granella di nocciole e i mikado a creare dei simpatici motivi decorativi.
Fate sciogliere lo zucchero e quando si sarà liquefatto , versatelo a filo su un foglio di carta da forno con movimenti circolari .
Una volta solidificato utilizzatelo per guarnire , completate con gelatina spray o in mancanza di quest'ultima ,  irrorate le fettine di pesca con del succo di limone ..


Rimettete e conservate in frigo fino alla consumazione..


BUON APPETITO 


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