sabato 7 aprile 2018

CAVATELLI CURCUMA E CAROTE


E nel giorno in cui tutti , o quasi tutti , proponevano la Carbonara per festeggiare il "Carbonara day..", che francamente avrei chiamato , al massimo , il giorno della carbonara visto che trattasi di pietanza tipicamente italiana , io mi sono inventata un primo piatto dagli stessi colori , più o meno .
Ma ritenendo opportuno stare leggera prima del lavoro , allora ho sostituito il guanciale con delle tenere carote ..



e le uova con della curcuma ben lavorata con un cucchiaio di pecorino e tante erbe aromatiche che ho pizzicato dall'angolino sopra la finestra che fa tanto primavere estate .




Il timo e la menta , il basilico ed erba cipollina una miriade di profumi ed aromi che inebria al solo aprire la finestra .
Ed è tutto speziato ora ..





INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 4 carote medie 
  • pasta di semola formato cavatelli , 180 g circa
  • 1 piccola cipolla bianca 
  • polvere di curcuma 1 cucchiaino scarso
  • pecorino grattugiato, 2 cucchiai
  • timo 
  • erba cipollina 
  • sale , pepe nero
  • olio extra vergine di oliva 
Pulite e lavate bene le carote poi tagliarle in tanti piccoli pezzetti.
Pulite anche la cipolla ed affettarla sottilmente .
Ponete  sul fuoco un cucchiaio di olio in una padella antiaderente , e aggiungete anche la cipolla .
Non appena sarà imbiondita , mettete anche le carote tagliate a pezzetti.
Fate   insaporire aggiungendo anche sale e pepe nero , poi continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda salata.



Nel frattempo cuocete i cavatelli in acqua salata , e prelevatene due cucchiai .
Nell'acqua prelevata da quella di cottura sciogliete la polvere di curcuma e formate una pappetta densa.
Appena la pasta sarà cotta , tuffatela nella padella delle carote mescolate aggiungete la curcuma ed il pecorino grattugiati.
Aggiustate di sale , pepe nero e spolverate con timo fresco ed erba cipollina .
Servite calda ! 
E buona carbonara alternativa ...





SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig