E nel giorno in cui tutti , o quasi tutti , proponevano la Carbonara per festeggiare il "Carbonara day..", che francamente avrei chiamato , al massimo , il giorno della carbonara visto che trattasi di pietanza tipicamente italiana , io mi sono inventata un primo piatto dagli stessi colori , più o meno .
Ma ritenendo opportuno stare leggera prima del lavoro , allora ho sostituito il guanciale con delle tenere carote ..
e le uova con della curcuma ben lavorata con un cucchiaio di pecorino e tante erbe aromatiche che ho pizzicato dall'angolino sopra la finestra che fa tanto primavere estate .
Il timo e la menta , il basilico ed erba cipollina una miriade di profumi ed aromi che inebria al solo aprire la finestra .
Ed è tutto speziato ora ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 4 carote medie
- pasta di semola formato cavatelli , 180 g circa
- 1 piccola cipolla bianca
- polvere di curcuma 1 cucchiaino scarso
- pecorino grattugiato, 2 cucchiai
- timo
- erba cipollina
- sale , pepe nero
- olio extra vergine di oliva
Pulite e lavate bene le carote poi tagliarle in tanti piccoli pezzetti.
Pulite anche la cipolla ed affettarla sottilmente .
Ponete sul fuoco un cucchiaio di olio in una padella antiaderente , e aggiungete anche la cipolla .
Non appena sarà imbiondita , mettete anche le carote tagliate a pezzetti.
Fate insaporire aggiungendo anche sale e pepe nero , poi continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda salata.
Nel frattempo cuocete i cavatelli in acqua salata , e prelevatene due cucchiai .
Nell'acqua prelevata da quella di cottura sciogliete la polvere di curcuma e formate una pappetta densa.
Appena la pasta sarà cotta , tuffatela nella padella delle carote mescolate aggiungete la curcuma ed il pecorino grattugiati.
Aggiustate di sale , pepe nero e spolverate con timo fresco ed erba cipollina .
Servite calda !
E buona carbonara alternativa ...
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