giovedì 12 aprile 2018

FIORI DI PEPERONE


Non so perché, probabilmente per una mia esigenza personale e puro bisogno , cerco la primavera in ogni luogo e in ogni dove .
Correndo ad Arezzo (correre è un gran parolone ..) , con lo stivale leggermente alto , per evitare pozze d'acqua e pioggia , mi sono resa conto che ogni vetrina è un richiamo alla bella stagione e ai suoi colori .
Tutto in fretta stasera , per rincorrere ed espletare i mille impegni che concentriamo per quando possiamo godere di qualche ora insieme .
Una breve ma  intensa chiacchierata prima di partire con Franci , che come me è sempre più deluso dall'atteggiamento di certa  gente  , per ricordargli che le brave persone e le grandi persone , sono quelle come lui , e non chi eccelle in qualcosa .
Ma in questo mondo , come sempre e spesso ho ripetuto , conta l'apparire e non l'essere ..gli ho spiegato che piano piano sarà apprezzata  la vera natura di chi non si snatura , che tornare  a casa , come oggi ho fatto io , con un mazzo di asparagi di bosco selvatici regalatomi da una cliente stupenda alla cassa , premia e gratifica più di qualsiasi altra cosa.
..e lui sembra capire e recepire tutto , ma è molto sensibile e spesso soffre per l'insensibilità di altri .
Così tornando ho pensato di colorare almeno la tavola , visto che dalle finestre , scorgevamo solo il grigio delle nuvole.
Ma poi rifletto e penso che amo anche queste giornate di pioggia.
Correre mano nella mano e schizzarsi le gambe come bambini , vedere la natura che nonostante tutto si rianima , perché in fondo l'acqua è vita , ed è ciò che più di ogni altra cosa dà vita ..
Un piccolo grande pensiero per te Franci , perché sei un figlio meraviglioso ..

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • peperone , 1 giallo (o rosso..)
  • carne macinata di vitella , 300 g circa 
  • uova , 2
  • parmigiano grattugiato , 2 cucchiai
  • scamorza , 100 g 
  • sale , pepe nero
  • pane grattugiato , due cucchiai
  • erba cipollina , timo, noce moscata 
  • oli extra vergine di oliva 



Preparate l'impasto mescolando la carne macinata , le uova , il parmigiano le erbette aromatiche , sale e pepe nero .
Aggiungete del pane grattugiato ed amalgamate bene .
Tagliate la scamorza a quadretti.
Lavate bene il peperone e togliete il picciolo , poi tagliatelo a fette alte 1 cm.
Predisponete un foglio di carta da forno nella teglia e sistemate i "fiori " che avrete ricavato dal peperone .
Riempiteli con l'impasto di carne e posizionate sopra i quadretti di scamorza .
Spolverate di pane grattugiato e condite con un filo di olio.

Infornate alla temperatura di 190° per circa 40 minuti in forno ventilato .

Togliete e servite caldi .

BUON APPETITO !!



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