E' tornato anche il mese di Aprile e ci ha direttamente scaraventati nella Pasqua !
Il solo pensiero di poter trascorrere due giorni insieme , ci ha fatto dormire sereni , nonostante la stanchezza che ci pervadeva .
Ho sognato per due notti colombe ed uova di Pasqua ,cotolette di agnello ed interminabili carrelli di spesa.
Mi chiedevo se il mondo finisse con il passaggio del nuovo asteroide e se ci fosse la corsa all'accaparramento di generi di prima necessità..
Cosicché abbiamo deciso , io e mio cognato , che saremmo andati a pranzo fuori questa Pasqua.
Un ristorante del paese , un ristoratore eccellente , una bella giornata di sole e le persone che amo tutte attorno allo stesso tavolo , hanno reso questa giornata splendida .
Dopo pranzo ci siamo concessi anche un piccolo tour del paese , dove qualche turista ammirava le bellezze artistiche ed i riflessi di qualche raggio di sole che illuminava il bel giardino del palazzo comunale .
E da una finestra all'interno del cortile , i tetti ancora fumanti sottostanti ad un cielo meraviglioso, hanno attirato la mia attenzione ...
Poi ,una volta rientrati a casa , ci siamo cambiati gli abiti per correre a godere , dei panorami dei nostri boschi e delle ultime ore di luce .
Una decina di km , passeggiando mano nella mano , alla ricerca di quella pace e del silenzio spezzato solo dalle nostre parole e dal respiro che a tratti diventa più affannato alle prime uscite di Primavera.
E poi Aprile , che rinvigorisce l'animo con le sue giornate più lunghe , i ricordi belli e tristi , il mese che ha dato i natali ma anche la morte al mio babbo..
Aprile e gli asparagi , i miei amati carciofi, le prime verdure nell'orto e la comparsa delle fragole .
Il mese che a parer mio preannuncia il risveglio da un lungo letargo e dal torpore che avvolge ognuno di noi , il mese che maggiormente ci vede vogliosi delle prime uscite all'aperto , desiderosi solo di sole e camicie di jeans..
Aprile..
E dopo la giornata di Pasqua ho pensato ad una teglia semplice di verdure multicolori e del petto di pollo ..
Facilissima e gustosa , preparatela e dimenticatela in forno , a temperatura media , per un'ora e anche di più...
Il risultato sarà genuino , nutriente e molto sano !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- petto di pollo , circa 600 g
- cipolla rossa 1
- peperone giallo, 1
- peperone rosso ,1
- patate medie 2
- pomodoro rosso con la polpa ben soda 1
- basilico fresco , qualche foglia
- origano secco
- grana grattugiato , due cucchiai
- sale , pepe nero
- olio extra vergine di oliva
Lavate accuratamente tutte le verdure , poi tagliatele a fette con un coltello ben affilato .
Abbiate premura di tagliare a fette leggermente più sottili le patate , perché sono quelle che richiedono una cottura maggiore .
Tagliate a pezzetti non molto grandi , anche il petto di pollo .
Disponete un foglio di carta da forno sulla teglia rettangolare , poi ungete leggermente e fate un primo strato di verdure miste .
Quindi alternate i peperoni alla cipolla , al pomodoro e alle patate , salate pepate e insaporite con origano.
Poi procedete a fare uno strato con la carne , insaporendo bene anch'essa e ricoprite con altra verdura mista .
Sistemate di sale , pepe olio e una bella dose di grana grattugiato con origano , quindi infornate a 160° per circa un'ora e mezzo.
Controllate visivamente che le verdure in superficie non i brucino e nel caso coprite con carta argentata.
Sfornate e mettete del basilico fresco a pezzetti.
BUON APPETITO !
Vi rinnovo i miei auguri , ed il mio immenso grazie per le vostre tante visite ...a presto,
Silvia
Nessun commento
Posta un commento