domenica 1 aprile 2018

TEGLIA DI VERDURE E CARNE




     E' tornato anche il mese di Aprile e ci ha direttamente scaraventati nella Pasqua !
Il solo pensiero  di poter trascorrere due giorni insieme , ci ha fatto dormire sereni , nonostante la stanchezza che ci pervadeva .
Ho sognato per due notti colombe ed uova di Pasqua ,cotolette di agnello ed interminabili carrelli di spesa.
Mi chiedevo se il mondo finisse con il passaggio del nuovo asteroide e se ci fosse la corsa all'accaparramento di generi di prima necessità..
Cosicché abbiamo deciso , io e mio cognato , che saremmo andati a pranzo fuori questa Pasqua.
Un ristorante del paese , un ristoratore eccellente , una bella giornata di sole e le persone che amo tutte attorno allo stesso tavolo , hanno reso questa giornata splendida .
Dopo pranzo ci siamo concessi anche un piccolo tour del paese , dove qualche turista ammirava le bellezze artistiche ed i riflessi di qualche raggio di sole che illuminava il bel giardino del palazzo comunale .
E da una finestra all'interno del cortile , i tetti ancora fumanti sottostanti ad un cielo meraviglioso, hanno attirato la mia attenzione ...




Poi ,una volta  rientrati a casa , ci siamo cambiati gli abiti per  correre a godere ,  dei panorami dei nostri boschi e delle ultime ore di luce .
Una decina di km , passeggiando mano nella mano , alla ricerca di quella pace  e del silenzio spezzato solo dalle nostre parole e dal respiro che a tratti diventa più affannato alle prime uscite di Primavera.
E poi Aprile , che rinvigorisce l'animo con le sue giornate più lunghe , i ricordi belli e tristi , il mese che ha dato i natali ma anche la morte al mio babbo..
Aprile e gli asparagi , i miei amati carciofi, le prime verdure nell'orto e la comparsa delle fragole .

Aprile è il mese che apre le porte alla tua tanto amata Pastiera .(.Pastiera )




Il mese che a parer mio preannuncia il risveglio da un lungo  letargo e dal torpore che avvolge ognuno di noi , il mese che maggiormente ci vede vogliosi delle prime uscite all'aperto , desiderosi solo di sole e camicie di jeans..
Aprile..



E dopo la giornata di Pasqua ho pensato ad una teglia semplice di verdure multicolori e del petto di pollo ..
Facilissima e gustosa , preparatela e dimenticatela in forno , a temperatura media , per un'ora e anche di più...
Il risultato sarà genuino , nutriente e molto sano !

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 




  • petto di pollo , circa 600 g
  • cipolla rossa 1
  • peperone giallo, 1
  • peperone rosso ,1
  • patate medie 2
  • pomodoro rosso con la polpa ben soda 1
  • basilico fresco , qualche foglia
  • origano secco
  • grana grattugiato , due cucchiai
  • sale , pepe nero
  • olio extra vergine di oliva 


Lavate accuratamente tutte le verdure , poi tagliatele a fette  con un coltello ben affilato .
Abbiate premura di tagliare a fette leggermente più sottili le patate , perché sono quelle che richiedono una cottura maggiore .
Tagliate a pezzetti non molto grandi , anche il petto di pollo .
Disponete un foglio di carta da forno sulla teglia rettangolare , poi ungete leggermente e fate un primo strato di verdure miste .
Quindi alternate i peperoni alla cipolla , al pomodoro e alle patate , salate pepate e insaporite con origano.


Poi procedete a fare uno strato con la carne , insaporendo bene anch'essa e ricoprite con altra verdura mista .


Sistemate di sale , pepe olio e una bella dose di grana grattugiato con origano , quindi infornate  a 160° per circa un'ora e mezzo.
Controllate visivamente che le verdure in superficie non i brucino e nel caso coprite con carta argentata.

Sfornate e mettete del basilico fresco a pezzetti.



BUON APPETITO !


Vi rinnovo i miei auguri , ed il mio immenso grazie per le vostre tante visite ...a presto,
Silvia 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig