Vi vengo a parlare di una torta salata di pane stasera che , me compresa , sarete tutti alle prese con panine , pastiere colombe e chi più ne ha più ne metta..
Ma sapete come vi ho accennato , che la lungimiranza ci porta già al lunedì di Pasqua ,quando molti mangeranno gli avanzi del giorno prima , molti se ne andranno al mare , molti fuori porta ..
E allora , direi che è giusto e consapevole pensare a che cosa fare del pane che sicuramente avanzerà il giorno di Pasqua sulle nostre tavole !
Quindi armatevi di qualche verdura , delle uova e formaggio ...e la mattina di Pasquetta , fare questa torta salata degli avanzi con il pane sarà una passeggiata in cucina !
INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 18
- pane raffermo , una decina di fette tagliate molto finemente
- funghi champignons , circa 200 grammi
- patata , 1
- zucchina , 1
- uova 2
- latte , 1 bicchiere
- due cucchiai di grana grattugiato
- scamorza , 100 g
- pane grattugiato , un cucchiaio
- sale , pepe nero
- olio extra vergine di oliva
Fate lessare la patata , fino a che con la forchetta si potrà incidere bene
Lavate ed affettate la zucchina ed i funghi
In una piccola padella , fate andare le verdure tagliate con olio , sale e pepe , aggiungete un pizzico di origano e lasciate cuocere per una mezz'ora circa .
Nel frattempo tagliate il pane a fettine sottili e sbattete le uova alle quali avrete aggiunto il formaggio grattugiato ed il bicchiere di latte .
Rivestite una teglia di circa 18 cm con la carta da forno , poi ungete leggermente e posizionate le fette di pane in uno strato , quindi versate sopra il composto di verdure .
Continuate coprendo con le fette di scamorza ed il rimanente pane tagliato.
Cospargete con il mix di uova latte e formaggio grattugiato.
Spolverate con formaggio e pane grattugiato in superficie.
Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a che la torta salata di pane non avrà fatto una crosticina croccante !
BUON APPETITO !
..con la cucina del riciclo..
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