E' come quando andavo a scuola ...
Non mi piaceva un disegno , strappavo tutto e ricominciavo daccapo .
Consegnavo al prof , il primo lavoro e tornavo il giorno dopo con qualcosa che mi soddisfaceva di più e glielo davo quasi fosse un dono prezioso .
Ma succedeva anche con qualche tema o breve riassunto.
Bisognerebbe avessi la possibilità di farlo anche con le persone , strapparle e ridisegnarle nuove .
Così come con le mie ricette .
Ormai impiatto e decoro tutto anche i salumi con il pecorino , aggiusto i colori , le verdure ,i pensieri.
Quanti ne vorrei correggere , non di colori , ma di errori fatti , di persone sbagliate , di gente incontrata e scambiata per onesta .
Così quando l'impasto non mi soddisfa finisce direttamente nell'umido , prima di sprecare energia !
Questi cantucci sono una versione diversa dalla prima che trovate , entrambi buonissimi .
A differenza degli altri , mi sono sembrati più duraturi e croccanti.
Se vorrete provarli , conservateli , una volta cotti , in un barattolo di vetro ,perché oltre che molto buoni , sono bellissimi da vedere , sopra un tavolo , una mensola , danno l'idea di una Toscana di altri tempi...
INGREDIENTI
- farina 00 , 200 g
- zucchero semolato , 125 g
- sale , un pizzico
- uova intere , 2 più un tuorlo per spennellare
- mandorle intere con la buccia , 200 g
- burro , 100 g
- lievito per dolci 4 g (un quarto di bustina )
- vanillina , 1 bustina
PROCEDIMENTO
- Lavora velocemente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
- Aggiungi le uova ed il pizzico di sale .
- Amalgama la farina con il lievito , poi aggiungila al composto gradualmente dopo averla setacciata
- Finisci con la vanillina e le mandorle
- Lascia riposare l'impasto per almeno un'ora
- Trascorso il tempo previsto ricopri la teglia con carta da forno e forma con l'impasto dei cilindri che dovrai mettere distanziati tra loro nella teglia .
- Spennella con il tuorlo d'uovo e fai cuocere in forno caldo statico a 190° per circa 15 minuti
- Lascia raffreddare e taglia con un coltello ben affilato a losanghe
- Riponi i biscotti di nuovo in forno a 150 ° per dieci minuti circa (non di più, altrimenti vi si anneriranno troppo come è successo a me ! )
- Sforna e lascia raffreddare di nuovo
- Consuma con un bel bicchierino di vinsanto toscano
BUON APPETITO !
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