lunedì 25 giugno 2018

PASTA CON POMODORINI , PINOLI E ' NDUJA



Mi sono resa conto che spesso quando non organizzo , pianifico, e vado di fretta le cose riescono anche meglio .
Come nella vita di tutti i giorni , mai pianificare perché quando aspetti una giornata di sole , ecco proprio allora , sopravviene un temporale , magari estivo di quelli che bagnano la terra e tu riesci a sentirne il profumo per tutto un giorno.
Puoi anche  vedere il vapore che la terra bagnata emana , lentamente , ma questo  se sei fortunato .Io mi reputo molto fortunata , solo per il fatto che , di tutti questi particolari  ,cerco di non perderne nemmeno mezzo .
E , in alternativa ad uno shopping sfrenato , preferisco di gran lunga la legatura dei pomodori alle loro canne di bambù.
E ho scoperto che ultimamente , preferisco anche un piatto semplice semplice , al posto di quelli troppo elaborati , che sono un po' come le persone , fatiscenti ma di poca sostanza .
Pienza era bella ieri , ogni angolo illuminato dai raggi del sole sembrava dar luce non solo al piccolo e bellissimo corso centrale ma a tutti gli occhi dei visitatori che lo percorrevano.
Ancora una volta mi sono affacciata per godere dello spettacolare panorama che si affaccia sulla Val d'Orcia . Le balle di fieno continuamente immortalate da pittori ,ieri come oggi ,  fermi con le loro tele lungo la strada e dai tanti turisti che più che godersi il panorama , fanno a gara a chi ritrae più angoli nascosti.Mi chiedo se veramente avranno il tempo per guardare tutto quello che adesso si perdono , indaffarati come sono a cercare di far mostra agli altri dei propri viaggi piuttosto che a  loro stessi
Una fila di cornucopie appese alle pareti dei palazzi ed una Cattedrale in bilico tra l'oggi e forse il domani.
Mi calo nella campagna dove odo correre bambini con accenti Americani attratti da grano dorato e pomodori rossi riarsi dal sole ..
Un piatto di pasta , semplice , con i sapori che racchiudono i loro sogni e le mie speranze...


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • pasta di semola , 160 g
  • pomodorini ciliegini , una decina 
  • passato di pomodoro , 2 cucchiai
  • pinoli , un cucchiaio
  • cipolla bianca , 1
  • nduia , un piccolo cucchiaio 
  • pecorino grattugiato
  • timo fresco
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale
PREPARAZIONE

  1. In una capiente casseruola fai soffriggere leggermente la cipolla affettata fine
  2. Lava i pomodori , asciugali e dividili a metà
  3. Aggiungili alla cipolla e fai andare qualche minuto poi unisci anche la passata 
  4. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Quando è cotta , scola la pasta e tuffala nella casseruola .
  6. Accendi la fiamma vivace e aggiungi , pinoli , pecorino grattugiato , nduja e timo fresco .
  7. Servi calda 


BUON APPETITO !



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