giovedì 26 luglio 2018

SFOGLIATINE DOLCI CON MARMELLATA DI ALBICOCCA



L'estate quella vera , con il sole che consuma la pelle , gli abiti ed i pensieri , le rocce e la sabbia bollente , la calura che scompiglia i lineamenti ed i tratti del viso ,  non è  ancora realmente arrivata , benché  il mese di luglio stia quasi per terminare .
Abbiamo goduto di quindici giorni di mare meravigliosi nella , nostra Calabria , ormai nostra perché sento appartenermi profondamente per come mi lega a te .
Mi mancano i profumi , i colori , la gente ogni volta che risaliamo con una profonda tristezza nel cuore..
Mi manca quel condividere la gioia , il mare che solo in pochi conoscono di certi posti , i "frittini" per antipasto come sanno fare solo loro , e le cene con una vista nello Ionio da togliere il respiro.
Le nostre escursioni  ,nei paesi arroccati , desolati e ormai abbandonati , visto che la Calabria è la regione con il maggior numero di paesi fantasma,che  la nostra curiosità o piuttosto il nostro voler conoscere ci porta a visitare  .
Il vento che scompiglia i capelli e porta con se la salsedine ,  le rovine di una civiltà greca che si percepisce ovunque ancora adesso ,  dove in alcune zone si parla grecanico a tutt'oggi.
Non abbiamo condiviso niente nei social , perché a noi piace pensare la vacanza e viverla nel momento in cui la possiamo godere e perché certe cose sono solo nostre .
Ma appena tornerà la voglia di rimettermi ai fornelli con entusiasmo e di scrivere qualcosa come un'addetta attenta di una rivista di viaggi , allora vi farò conoscere tante piccole perle di questa splendida regione che , nonostante tutto ciò che si dica , ha molto ancora in serbo da offrire.
L'amore soprattutto , in ogni sua forma , ed in particolare l'attaccamento alle proprie radici , agli usi ,dove niente è lasciato al caso se non gli occhi di qualcuno seduto sul pianerottolo di casa , rassegnato ad una vita che forse avrebbe voluto diversa ..
Qualcosa di velocissimo da preparare per alternare biscotti e torte a colazione .
Delle sfoglie ripiene di marmellata , quella di albicocche.
L'avevo preparata una sera appena rientrati da casa di mio suocero e della sua compagna .
Nel loro giardino , un albero di questo frutto si erge  maestoso ,guardando il mare .
E forse sarà quella brezza leggera o il sole che lo scalda per larga parte del giorno a rendere i frutti così speciali tanto da non volerne buttare via nemmeno un piccolo pezzo e confezionare i più maturi in una marmellata degna di nota..



INGREDIENTI PER CIRCA DIECI SFOGLIATINE

  • pasta sfoglia rotonda , 1 rotolo
  • marmellata di albicocche qualche cucchiaio
  • zucchero semolato 2 cucchiai circa 



PREPARAZIONE

  1. Stendi la pasta sfoglia dopo averla tolta dal frigo almeno da cinque minuti
  2. Con un bicchiere o una tazza , ritaglia dei dischi
  3. Poni al centro la marmellata di albicocche ed una spolverata di zucchero
  4. Accendi il forno alla massima temperatura



  1. Piega i dischi a metà e chiudili facendo una leggera pressione ai bordi con le dita 
  2. Sistema la carta da forno in una teglia e disponi le sfoglie
  3. Spolvera con abbondante zucchero ed inforna 
  4. Cuoci per circa dieci minuti  controllando spesso il colore esterno che deve diventare abbastanza scuro
  5. Togli dal forno e lascia raffreddare 


 
BUON APPETITO !

Ottimi per la colazione ma anche per una ghiotta merenda !
A presto , un caro abbraccio , in particolare a tutti coloro che mi seguono con tanto affetto !

Silvia



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