lunedì 6 agosto 2018

PACCHERI ALLE VERDURE DELL'ORTO E ZAFFERANO


Mi sto sempre più convincendo che se da una parte la vita cerca di toglierti , dall'altra ti regala davvero tanto.
Mi viene in mente il messaggio di Alice , in cui mi dice che Andrea batte i piedini per terra e si fa rincorrere sorridendo, aggiungendo poi ..glielo hai insegnato tu. La lacrima scende naturalmente  da sola .
Una cena con gli amici ed un bambino meraviglioso con il quale ad un certo punto mi sono anche distesa nel piccolo pezzetto di prato rimasto verde , ad osservare le stelle , come se non esistesse altro e nessuno.
Un amore che è nato subito  ,fin da quando Andrea era nella pancia di Alice .
Il suo primo anno di vita , le foto che mi sono sempre arrivate , i momenti (purtroppo pochi ) vissuti insieme e la solarità spiazzante di un bambino che amo da impazzire .
E nella nostra cena semplice è stato come essere tutti di casa , noi alla ricerca della brezza serale che ci regalasse un po' di sollievo dopo una domenica afosa , qualche prodotto Calabrese , mio figlio, due terroni (espressione gioviale e gioiosa che utilizzo ironicamente ..) e due donne con una meraviglia di bambino.
Incantato da gatti , formiche , sassolini , ed erba fresca .
Ci vuole poco per essere felici , basta solo godere ed assaporare pochi attimi .
Avere la consapevolezza che le cose semplici sono le più belle e che il sorriso di un bambino , la sua  voce che mi chiama in un messaggio su WhatsApp , bastano ed avanzano a farmi capire che tutto e niente è sprecato.
I miracoli della vita si ripetono , come il ciclo dei pomodorini e le zucchine dell'orto , i paccheri che credevo dessero il meglio di sé con abbondante pesce , ed il colorato zafferano che rischio sempre di usare solo  in associazione ad un anonimo risotto.
Un piatto colorato , nasce con pochi , sani genuini ingredienti..



INGREDIENTI  PER DUE PERSONE

  • pasta di semola , formato paccheri , 180 g
  • pomodorini ciliegino , una decina
  • cipolla , 1 bianca
  • basilico , tante foglie
  • zafferano , una bustina , 
  • zucchine , due piccole
  • sale , peperoncino
  • olio extra vergine di oliva 
  • formaggio grana
PREPARAZIONE 

  • Sbuccia la cipolla , lavala e falla a fettine sottili
  • Soffriggila in poco olio con aggiunta di peperoncino fresco
  • Lava le zucchine e tagliale a fette tonde , uniscile al soffritto e falle cuocere per una decina di minuti
  • Intanto porta a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta 
  • Quando le zucchine saranno leggermente dorate  , aggiungi qualche pomodorino e abbondante basilico tritato.
  • Appena l'acqua per la cottura della pasta alza il bollore , aggiungi la bustina di zafferano e cuoci i paccheri al dente .
  • Scola la pasta e salta nella casseruola con il sughetto di verdure .
  • Aggiungi un filo di olio a crudo ,  il formaggio grattugiato , e basilico tritato.
  • Se ti piacciono puoi mettere anche una manciatina di pinoli .
  • Servi caldo 

BUON APPETITO !






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