Il nostro orto alla fine ci ha dato grandi soddisfazioni , pomodori che hanno raggiunto il peso di anche un kg ...li chiamano i bistecca , e qualcosa vorrà pur dire .
Con un pomodoro e le sue succose fette ci mangiamo tranquillamente in due ma anche in tre ed il sapore non ha niente a che vedere con quelli comprati nei supermercati.
Appena colti , li ho lavati , asciugati bene e sistemati in un cestino , e guardandoli ho pensato di farli ripieni per un pasto unico eccellente , da trovare pronto al mio rientro dal lavoro .
Stamani ci siamo alzati presto come ogni giorno lavorativo , ma abbiamo potuto godere di una colazione più fresca , sta facendo qualche goccia di pioggia ed affacciandomi , mi sembra che anche gli alberi del giardino ringrazino Dio per questo splendido risveglio.
Avevano bisogno di essere lavati dalla polvere , ritemprati dall'afa e forse pregavano anche loro come me che la temperatura scendesse un pochino.
Amo questo clima fresco che ci rigenera , con il caldo faccio difficoltà a fare tutte le cose che normalmente faccio ..
E quindi accendere il forno diventa davvero utopia..approfitto di questo cambiamento , domani è Ferragosto , magari potrei fare qualche dolcino , ma non ne ho voglia , ho un entrata alle tredici al lavoro ed un pomeriggio che prevedo frenetico con carrelli pieni , gente allucinata che ci chiederà se per Ferragosto siamo aperti (non commento più questa cosa...) Ho voglia di comprarmi dei croissant surgelati per domattina e farmeli in casa per non disturbare neppure il barista , che come gran parte del mondo avrebbe diritto ad un riposo e ad una giornata a casa con la sua famiglia .
Ma quando le persone impareranno che cos'è rispetto per gli altri probabilmente io non ci sarò più...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- pomodori maturi , 3 grandi
- riso Venere , 3 cucchiai
- carne di prima scelta tritata , 300 g circa
- basilico , diverse foglie
- parmigiano grattugiato 2 bei cucchiai
- aglio , uno spicchio
- cipolla 1
- formaggio a pasta semidura , 200 g
- sale , pepe
- olio extra vergine di oliva
- qualche rametto di timo
PREPARAZIONE
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto lasciatelo raffreddare
- Fate soffriggere la cipolla e l'aglio in poco olio e quando saranno diventati dorati , aggiungete la carne e fatela rosolare bene .
- Salate e sistemate con il pepe nero la carne
- Aprite i pomodori tagliando loro la calotta superiore , e svuotateli completamente con uno scavino
- Salateli leggermente e sistemateli a testa in giù per fare uscire il liquido
- In un ampia ciotola , mescolate la carne con il riso , la polpa dei pomodori tritata , il basilico a pezzetti ed il formaggio grattugiato
- Aggiungete al composto sale , pepe ed un filo di olio
- Tagliate in piccoli pezzetti il formaggio ed unitelo all'impasto
- Riprendete i pomodori e con un cucchiaio riempiteli delicatamente con il composto preparato
- Copriteli con il loro "cappello"
- Sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno , abbastanza stretti perché non si rovescino durante la cottura
- Accendete il forno a 180° statico e cuocete i pomodori oliati leggermente , per un'oretta fino a che vedrete visivamente che la polpa sarà abbastanza molle ed arrostita .
Potete gustarli caldi ma anche freddi !
BUON APPETITO ..e buon FERRAGOSTO A TUTTI VOI ,
Silvia
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