martedì 14 agosto 2018

POMODORI RIPIENI DI RISO VENERE CARNE TRITA E FORMAGGIO



Il nostro orto  alla fine ci ha dato grandi soddisfazioni , pomodori che hanno raggiunto il peso di anche un kg ...li chiamano i bistecca , e qualcosa vorrà pur dire .
Con un pomodoro e le sue succose fette ci mangiamo tranquillamente in due ma anche in tre ed il sapore non ha niente a che vedere con quelli comprati nei supermercati.
Appena colti , li ho lavati , asciugati bene e sistemati in un cestino , e guardandoli ho pensato di farli ripieni per un pasto unico eccellente , da trovare pronto al mio rientro dal lavoro .



Stamani ci siamo alzati presto come ogni giorno lavorativo , ma abbiamo potuto godere di una colazione più fresca , sta facendo qualche goccia di pioggia ed affacciandomi , mi sembra che anche gli alberi del giardino ringrazino Dio per questo splendido risveglio.
Avevano bisogno di essere lavati dalla polvere , ritemprati dall'afa e forse pregavano anche loro come me che la temperatura scendesse un pochino.
Amo questo clima fresco che ci rigenera , con il caldo faccio difficoltà a fare tutte le cose che normalmente faccio ..
E quindi accendere il forno diventa davvero utopia..approfitto di questo cambiamento , domani è Ferragosto , magari potrei fare qualche dolcino , ma non ne ho voglia , ho un entrata alle tredici al lavoro ed un pomeriggio che prevedo frenetico con carrelli pieni , gente allucinata che ci chiederà se per Ferragosto siamo aperti (non commento più questa cosa...)  Ho voglia  di comprarmi dei croissant surgelati per domattina e farmeli in casa per non disturbare neppure il barista , che come gran parte del mondo avrebbe diritto ad un riposo e ad una giornata a casa con la sua famiglia .
Ma quando le persone impareranno che cos'è rispetto per gli altri probabilmente io non ci sarò più...



INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • pomodori maturi , 3 grandi
  • riso Venere , 3 cucchiai
  • carne di prima scelta tritata , 300 g circa 
  • basilico , diverse foglie
  • parmigiano grattugiato 2 bei cucchiai 
  • aglio , uno spicchio
  • cipolla 1
  • formaggio a pasta semidura , 200 g
  • sale , pepe 
  • olio extra vergine di oliva 
  • qualche rametto di timo
PREPARAZIONE

  • Cuocete il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto lasciatelo raffreddare 
  • Fate soffriggere la cipolla e l'aglio in poco olio e quando saranno diventati dorati , aggiungete la carne e fatela rosolare bene .
  • Salate e sistemate con il pepe nero la carne 
  • Aprite i pomodori tagliando loro la calotta superiore , e svuotateli completamente con uno scavino 
  • Salateli leggermente e sistemateli a testa in giù per fare uscire il liquido
  • In un ampia ciotola , mescolate la carne con il riso , la polpa dei pomodori tritata , il basilico a pezzetti ed il formaggio grattugiato
  • Aggiungete al composto sale , pepe ed un filo di olio

  • Tagliate in piccoli pezzetti il formaggio ed unitelo all'impasto
  • Riprendete i pomodori e con un cucchiaio riempiteli delicatamente con il composto preparato
  • Copriteli con il loro "cappello"


  • Sistemateli in una teglia  rivestita di carta da forno , abbastanza stretti perché non si rovescino durante la cottura 
  • Accendete il forno a 180° statico e cuocete i pomodori oliati leggermente , per un'oretta fino a che vedrete visivamente che la polpa sarà abbastanza molle ed arrostita .
Potete gustarli caldi ma anche freddi !

BUON APPETITO ..e buon FERRAGOSTO A TUTTI VOI ,
Silvia



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