Ultimamente sento di essere molto pigra , e lo noto soprattutto in cucina .
Forse i residui del caldo sopportato o le notti insonni dell'estate che mi ha letteralmente tolto tutte le energie.
E ci sediamo a tavola , con cibo fresco che necessita poco tempo di cottura o addirittura verdura , affettati leggeri , buonissime mozzarelle di bufala che acquistiamo in un negozio che fa un ottima produzione .E comunque il forno praticamente sta godendo di un periodo di ferie come gli alunni delle scuole.
Fatta qualche eccezione , si ferma a giugno e riparte a metà settembre .
Qualche mattina capita che lo accenda per scaldare dei croissant industriali con il tentativo , ma più speranza , di far riemergere il profumo di burro..
Una volta a settimana ve li farcisco con della crema di nocciole meravigliosa , e vi guardo fare colazione con due tristi fette biscottate che a me , però ,soddisfano più dei vostri golosi croissant.
E qui torna il tema delle pietanze semplici , così come una cara cliente mi ha fatto notare qualche giorno fa ..
Mi ammira , dice , per la semplicità delle mie ricette , della tradizione che racchiudono e vorrebbe che le insegnassi qualcosa .
Mi sembra tutto così strano perché quando in cucina si è abbastanza "adatti" è difficile pensare a qualcuno che non riesce a strutturare neppure un contorno semplice che non sia per esempio un insalata di pomodori.
Si da per scontato , ecco l'errore più grande.
Lo si fa con una professionalità , con un amore , con una pietanza da cucinare .
E allora è facile preparare delle patate in maniera semplice ma leggermente rivisitata, e non semplicemente farle bollite.
Questa insalata , semplicissima nel suo procedimento , può essere servita come antipasto , come contorno o come volete gustarla.
Preparatela qualche ora prima di servirla in estate , appena prima di portarla in tavola in inverno. Se dovesse avanzare , usatela come farcitura per una focaccia o torta salata magari con base di pasta brisè.
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- patate adatte alla bollitura , 400 g circa
- cipolla dolce di Tropea , 2
- basilico fresco, una decina di foglie
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Sciacqua le patate sotto acqua corrente e mettile in una pentola coperte di acqua fredda a far bollire
- Con una forchetta bucane una per sentirne la consistenza , devono essere morbide ma non sfatte
- Nel frattempo , sbuccia la cipolla e falla a fette. Mettila a bagno in poca acqua e latte
- Pela le patate , tagliale a pezzetti condiscile con sale e pepe nero.
- Aggiungi i pezzetti di basilico tagliato con le mani e le fettine di cipolla
- Bagna con olio extra vergine di oliva
- Mescola il tutto e lascia riposare
Puoi sostituire se ti piace di più ,origano al basilico ..
BUON APPETITO !
Una idea, semplice semplice ma incredibilmente buona, adoro l'unione delle patate e delle cipolle!! Mi piace
RispondiEliminaCiao Buona serata
Ciao cara ! Grazie che ci sei sempre e che hai capito...tutto semplice qui ! Un bacio
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