Quando Franci era piccolo , amava e probabilmente anche adesso , le pizzette sfogliate piccole , di quelle rotonde che si trovano nei banconi dei bar accanto ai salati.
La bocca sempre sporca di pomodoro ,e baci al sapore salato ,quando lo riempivo nelle guanciotte paffutelle e gli lasciavo per ore l'impronta delle mie labbra colorate di rossetto , e lui ne andava fiero.
L'amore della pasta sfoglia , così come tanti altri gusti relativamente al cibo , credo , averglielo trasmesso io.
La mangerei cucinata in qualsiasi modo , anche se mi impongo sempre di non farlo , perché il contenuto di burro al suo interno non va proprio d'accordo con i valori di colesterolo e trigliceridi.
Ma qui siamo a parlare in un blog di cucina , per cui evitiamo di fare arringhe da nutrizionisti incalliti , anche se ,come ormai avrete potuto capire , nel mio modo di cucinare c'è sempre un particolare riguardo alla salute .
Sono convinta che ciascuno di noi , in larga parte sia ciò che mangia , per cui non mi stanco mai di ripetere che una buona lettura delle etichette quando facciamo la spesa , piuttosto che un piatto di pasta all'olio al posto di tanti primi piatti già pronti , non dico ci metta al riparo dalle insidie della vita ma sicuramente ci aiuta ad affrontare meglio il nostro cammino in questa vita .
Stasera per esempio , ci siamo saziati con una banalissima pappa al pomodoro , accompagnata da piccole uova di quaglia.
Niente di più semplice e anche salutare !
A volte però mi diverto a preparare anche dei salatini con la mia amata pasta sfoglia e , come sempre , per non buttare via niente , riciclo i ritagli di pasta , trasformandoli in gustosi dolcetti per la colazione piuttosto che per una merenda .
La frutta che utilizzo varia a seconda della stagione ma il procedimento è sempre lo stesso..rapidi , veloci ma soprattutto buoni e genuini..
Consumateli però nell'arco di un giorno altrimenti perderanno la loro friabilità e croccantezza ..
INGREDIENTI PER UNA DECINA DI SFOGLIATINE
- ritagli di sfoglia , circa la metà di una rotonda
- pesca nettarina , 2
- miele , 2 cucchiai
- zucchero di canna , 1 cucchiaio
- qualche fogliolina di timo o anche rosmarino
PREPARAZIONE
- Stendi i ritagli in piccoli cerchi e sistemali in un foglio di carta da forno sopra una teglia
- spalma poco miele sopra ogni disco e spolvera con zucchero di canna
- inforna a 180° per circa quindici minuti
- nel frattempo lava le pesche e tagliale in piccoli pezzetti
- togli le sfogliatine e disponi le pesche in superficie , spolverando poi con altro zucchero di canna
- rimetti in forno qualche minuto
- decora con qualche fogliolina di timo o rosmarino che conferiranno un profumo particolare alle sfogliatine
BUON APPETITO ,
con il mio semplice mangiare ...
SILVIA
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