Mi devo fermare qualche giorno , a volte , per recuperare energia e pensieri.
Lascio foto , blog , cucina e mi crogiolo nelle mie solitudini.
I miei momenti , così come li chiamo , fatti di una padella con verdure piccanti , niente di bello da vedere o fotografare , vita vera , quella da vivere .
Si perde la realtà , per cercare di imprimere dentro un cellulare o una fotocamera momenti di vita vera .
La gara alla foto più bella , alla presentazione più bella , ai follower più fedeli , ma poi ..che cosa ho mangiato ?
Non me lo ricordo più.
Un corso all'Accademia del Gusto che mi hai regalato , mi sta permettendo di passare serate bellissime , mettere assieme la mia passione culinaria , pizze stratosferiche fatte cercando di comprendere gli impasti , gente bellissima con la quale ci guardiamo negli occhi .
Riscoprire le persone , un gruppo che si sta affiatando sempre di più .
Dalla prima sera , sguardi sfuggenti , poche parole , ad ora , il clima è mutato e quando usciamo ci diciamo felici , alla prossima!
Sono stra felice di vivere questi momenti , che mi hanno fatto capire ancora una volta che , circondandomi di persone e guardarne gli occhi , ascoltarne la voce , le intonazioni è davvero tutta un'altra cosa che dialogare attraverso uno schermo .
La sensazione di quando arriva un messaggio e lo si interpreta davvero male ..sparita !
Ho davanti due occhi , e posso capire ancor prima che la bocca emetta un suono che cosa intendano dire .
Ho amici con i quali trascorrere delle serate , di quelle che piacciono a noi .
Persone semplici tutte del nostro stampo ,avrebbe detto il nonno , con le quali condividiamo sane cene allietate da buon vino , e problemi simili , pensieri all'unisono ,drammi comuni e gioie inaspettate .
Siamo andati a dormire alle due di notte , del resto era sabato sera , un sabato che non precedeva una domenica lavorativa , amici meravigliosi , tante risate e promesse mantenute .
Mi hai chiesto di cucinare un piatto Catanzarese dopo qualche antipasto , e per dessert hai scelto una cheese cake con i marron glacé quelli che ti piacciono tanto e che metteresti anche dentro ad un ragù.
Oggi è ancora più buono di ieri ..
INGREDIENTI PER UNA CHEESE CAKE DA 24 CM
PER LA BASE
- Biscotti Digestive integrali , 200 g
- Burro leggermente salato , 100 g
PER LA CREMA
- Mascarpone , g 500
- Formaggio Philadelphia , 300
- 1 cucchiaio di panna liquida
- Zucchero semolato , 3 cucchiai
- Colla di pesce , 12 g
PER LA GLASSA
- Crema di marroni spalmabile , 1 vasetto
- Marron glacé , circa una dozzina
- Zucchero a velo
- Marsala , 1 cucchiaio
- Zucchero , un cucchiaino
- Colla di pesce 6 g
PROCEDIMENTO
- Trita i biscotti con un mixer , fai scaldare il burro e quando è diventato liquido aggiungilo ai biscotti ,disponi il composto così ottenuto all'interno di una teglia apribile foderata di carta da forno, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.Riponi in frigo
- Metti a bagno in acqua fredda i primi 12 g di colla di pesce , poi scalda la panna e sciogli al suo interno la colla di pesce ben strizzata .
- Amalgama bene i formaggi con lo zucchero e unisci la panna liquida dove hai sciolto la colla di pesce
- Riprendi la teglia in frigo e versa il composto di formaggi sopra lo strato di biscotti , cercando di livellare uniformemente .
- Lascia raffreddare almeno due ore
- Prepara nel frattempo la glassa di marroni :metti a bagno la colla di pesce , fai scaldare il cucchiaio di Marsala con lo zucchero poi aggiungi la confettura di castagne o crema di marroni
- Quando sarà abbastanza calda unisci la colla di pesce ben strizzata e mescola bene fino a che non si sarà completamente sciolta
- Lascia intiepidire e poi versa sopra la cheese cake
- Livella di nuovo e lascia raffreddare in frigo almeno un 'ora per permettere di solidificarsi
- Togli la cheese cake e decora con i marron glacé e zucchero a velo
..e un dolce abbraccio a tutti ,
Silvia
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