Quando abbiamo amici a cena , non amo particolarmente lasciare la tavola mentre siamo tutti seduti assieme perché magari la pasta è cotta e devo scolarla .
Quindi cerco sempre delle soluzioni alternative , per avere tutto abbastanza pronto quando gli amici arrivano e vogliamo goderci ogni momento insieme .
Il primo piatto , comodissimo a mio avviso per eccellenza è la classica lasagna , puoi cucinarla prima e mentre assapori gli antipasti , metterla a riscaldare in forno e continuare nel frattempo a gustare cibo e sorseggiare vino.
Ultimamente però , per scelta e mancanza di tempo , non cucino quasi mai ragù di carne .
A me piace quello che sta lì a bollire lentamente per diverse ore , magari sul piano della stufa a legna della mamma , dove anche se per qualcuno sembra inverosimile e strano , ogni piatto acquista un sapore particolare, magari dentro ad un consumato tegame di coccio..
Ed allora ripiego su altre cose , una polenta pasticciata , una torta salata con verdure e questi cannoli , nati da una foto vista nel web , ma chiaramente rivisitati a modo mio.
Ci piacciono tanto , sono molto veloci da cucinare e , insomma provateli e fatemi sapere !
Intanto via in cucina , carta e penna prendete appunti ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- prosciutto cotto , 6 fette
- riso , 120 g
- formaggio tipo taleggio , pecorino morbido , 100 g
- mozzarella , 90 g
- besciamella 4/5 cucchiai (besciamella)
- formaggio grana grattugiato , 2 cucchiai
- olio extra vergine di oliva , 3/4 cucchiai
- trito di pistacchi , 2 cucchiai
- sale , pepe
PROCEDIMENTO
- Cuoci il riso in acqua bollente per circa 15 minuti o segui le indicazioni di tempo nella confezione, poi scolalo
- In una larga casseruola , metti l'olio , il formaggio , il riso e scalda amalgamando bene il tutto
- Spegni la fiamma ed aggiungi i pezzetti di mozzarella e due cucchiai di besciamella densa
- Stendi le fette di cotto sopra ad un tagliere , deponi su ognuna di esse un cucchiaio di composto riso e formaggi , arrotola e sistema in una teglia precedentemente oliata
- Termina il cotto ed il riso riempiendo la teglia
- Passa sopra i cannoli di prosciutto cotto la restante besciamella , un filo di olio ed il grana grattugiato
- Spolvera con il trito di pistacchi ed inforna
- Cuoci a 190° in forno ventilato fino a che la superficie non avrà formato una crosticina
- Servi caldo
BUON APPETITO !
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