Non so dire che piacere si possa provare ad estrarre una teglia piena di rigatoni da un piccolo fornetto a legna .
Odorare il profumo dei sapori che in quel piccolo forno si sono amalgamati e nutrire gli occhi di quella crosticina croccante che i formaggi hanno formato sulla superficie..
E l'aroma si spande in tutta la cucina tanto da richiamarvi immediatamente attorno alla tavola ..
Regina dei primi piatti al forno , è sicuramente a parer mio la lasagna al ragù, ma amo qualsiasi pasto che esce croccante .
Spesso la comodità del prepararlo prima , o la gioia di godere del pranzo e degli ospiti , mi spingono a cucinare sovente delle lasagne , con vari condimenti , risotti alla pizzaiola , sformati e paste particolari.
Ma basta anche un buonissimo pomodoro e del buon formaggio per cucinare un piatto davvero all'altezza di grandi aspettative .
Tu sei entusiasta e lo è anche Franci , al quale molto spesso cucino in maniera diversa da noi , perché rispetta diete altalenanti ..E davanti ad un piatto caldo portato in tavola con tanta serenità , ci stringiamo in un abbraccio che va ben oltre quello che vi dispenso ogni giorno e del quale necessito come un bambino..
Odorare il profumo dei sapori che in quel piccolo forno si sono amalgamati e nutrire gli occhi di quella crosticina croccante che i formaggi hanno formato sulla superficie..
E l'aroma si spande in tutta la cucina tanto da richiamarvi immediatamente attorno alla tavola ..
Regina dei primi piatti al forno , è sicuramente a parer mio la lasagna al ragù, ma amo qualsiasi pasto che esce croccante .
Spesso la comodità del prepararlo prima , o la gioia di godere del pranzo e degli ospiti , mi spingono a cucinare sovente delle lasagne , con vari condimenti , risotti alla pizzaiola , sformati e paste particolari.
Ma basta anche un buonissimo pomodoro e del buon formaggio per cucinare un piatto davvero all'altezza di grandi aspettative .
Tu sei entusiasta e lo è anche Franci , al quale molto spesso cucino in maniera diversa da noi , perché rispetta diete altalenanti ..E davanti ad un piatto caldo portato in tavola con tanta serenità , ci stringiamo in un abbraccio che va ben oltre quello che vi dispenso ogni giorno e del quale necessito come un bambino..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- Pasta formato rigatoni , 240 g circa
- Polpa di pomodoro , 600 ml
- Pomodorini perini , una decina
- Cipolla , 1 rossa
- Mozzarella , 150 g
- Formaggio grattugiato , 3 cucchiai
- Panna da cucina , 200 ml
- Olio extra vergine di oliva
- Sale , pepe nero
- Origano
PROCEDIMENTO
- Sbuccia la cipolla ed affettala grossolanamente
- Scalda l'olio e fai appassire al cipolla , poi aggiungi la polpa densa di pomodoro ed i pomodorini
- Insaporisci con sale e pepe nero e nel frattempo cuoci al dente i rigatoni
- Scola la pasta e condiscila con il pomodoro, un cucchiaio di grana grattugiato e la panna
- Ungi una pirofila con poco olio , metti la metà della pasta cospargi con grana e pezzetti di mozzarella
- Aggiungi pepe nero
- Ricopri con la restante pasta , spolvera di formaggio ed origano
- Inforna a 180° per una mezz'ora o almeno fino a che nella superficie non si sia formata la crosticina croccante
BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento