giovedì 21 febbraio 2019

TORTA AL CIOCCOLATO , CAFFE' E MANDORLE


Dopo una notte insonne sono tornata in cucina , non che ne fossi mai uscita , ma intendo con un certo entusiasmo, iniziato ieri sera quando ho tirato fuori dal mobile , la ciotola per le lunghe lievitazioni.
Ci sono quelle notti che sembrano presagire giornate strane , quando basta una notizia a farti vacillare , a pensare che tutto quello che hai costruito con tanta fatica ma anche tanto entusiasmo , possa di colpa e all'improvviso finire , o esserti portato via.
E durante tutte le ore trascorse in solitudine , allora i pensieri la fanno da padrone e continuano a girare in testa .
In questi giorni provo a riordinare meglio , ad avere maggiore cura del mio corpo , cosa che ultimamente tralascio molto , a pensare lentamente .
Un panino mangiato in piedi e velocemente  ,per poi partire presto e raggiungere il lavoro a piedi.
Conciliare salute e piacere , ottimizzare tutti i tempi e cercare di organizzarmi per la cena , insomma ogni giorno come un piccolo grande puzzle , e non sbagliare gli incastri perché non c'è tempo per  riprovare ,cercare un'altra soluzione.
E mentre ammiro soddisfatta la lievitazione dell'impasto per i miei panini croccanti , dei quali presto vi darò ricetta e foto , preparo la torta per la colazione della mattina e mescolo la pentola con la cena per stasera .
Franci mi aspetta all'uscita , sono quasi le nove di sera , salgo in macchina , sono abbastanza sfinita e ancora ho diverse ore prima che il letto mi accolga ..
Potrei consolarmi con la torta della colazione , ma è appunto per la colazione .
Di facile e veloce esecuzione , eccola qua !


INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 20 CM DI DIAMETRO

  • uova , 3 intere
  • burro 100 g
  • cioccolato fondente , 130 g
  • farina 125 g
  • caffè , una tazzina colma 
  • zucchero semolato , 150 g
  • lievito per dolci , mezza bustina 
  • mandorle a lamelle , 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

  • Spezzetta il cioccolato in una ciotola ed uniscilo al burro anch'esso fatto a pezzetti.
  • Bagna con il caffè bollente , e mescola bene 
  • Aggiungi lo zucchero semolato ed amalgama il tutto
  • Metti le uova una alla volta , e in ultimo la farina mescolata ala lievito 
  • Imburra una teglia da 20 cm di diametro e regola il forno statico a 160°
  • Versa il composto nella teglia e copri la superficie con le lamelle di mandorle 
  • Cuoci per circa 45 minuti in forno poi controlla con uno stecchino 
  • Sforna ed impiatta 
BUON APPETITO !







SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig