Ebbene si , lo confesso sono una ghiottona !
Ma a differenza di molti di noi , vado in cerca di verdure e tutto quello che è salutare e di questo chiaramente ringrazio Dio e la mia consapevolezza .
C'è stato un tempo , soprattutto da bambina che ero attratta da ogni cosa che fosse schifezza .
Non ricordo quante merendine , succhi di frutta ,gelati ed affini abbia ingurgitato.
Fortunatamente sono di quell'epoca in cui la scelta era davvero limitata.
La nonna poteva fare una bella crostata per Pasqua , magari i fiocchi a Carnevale e la mamma che non è mai stata brava a cucinare dolci , ci presentava sporadicamente un pessimo ciambellone !
Di quelli così duri che per mangiarlo dovevi cominciare ad inzuppare mentre ti vestivi prima della scuola.
Il babbo la domenica tornava in casa ,dopo la Messa di mezzogiorno , con il vassoio di paste dolci ma anch'esse erano di due o tre tipi.
Eravamo più felici ?
Di sicuro il desiderio ed i sogni caratterizzavano le nostre vite , cosa che , a parer mio ormai non riscontro più. E questo non è un bene .
Ma crescendo e maturando , come ho già avuto modo di ripetere , sono un attimo più accorta alla mia alimentazione e quella dei miei cari , anche se spesso mi scontro con dei muri , che fortunatamente non sono di gomma .
Mamma che continua a ripetere.."Si ma se mi togli questo allora io cosa mangio ?"
Il cambiamento e la comodità , le abitudini e tutto quello che ci rende schiavi del sistema .
Inorridisco , lavorando in un supermercato a vedere come certa gente e soprattutto con che cosa , riempia i carrelli !
Bibite zuccherate , merendine , patatine.. E soprattutto quello che fa male è pensare che tutto questo è destinato a vittime inconsapevoli come i bambini..
Io faccio spesso delle eccezioni alla regola , e ho anche quelle che chiamo le giornate schifide , dove mangio quello di cui ho voglia e non mi sento in colpa . Ma parlo di qualcosa che è eccezionale .
Per esempio per la colazione , così da alternare le gallette di riso e quinoa spalmate con un velo della marmellata che faccio in casa , spesso preparo crostate e dolcetti usando farina di riso , grano saraceno , e altri ingredienti che man mano vi proporrò..
Perché non fare questi muffin ai nostri figli o per noi stessi anche se siamo impegnati ?
Due minuti di passaggio nel mixer ..due minuti tolti al frenetico vivere ..
INGREDIENTI PER CIRCA 4 MUFFIN
- farina di riso , 125 g
- olio extra vergine di oliva , 20 g
- zucchero grezzo di canna , 50 g
- latte di mandorla , 125 g
- cacao magro in polvere , 30 g
- lievito per dolci , 1 cucchiaino
- pera , 1 matura
- zucchero a velo , q.b
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO
- Mescola la farina con la polvere di cacao , aggiungi olio e zucchero di canna
- Amalgama bene gli ingredienti poi aggiungi tre quarti di pera frullata
- Bagna con il latte di mandorle e unisci il resto della pera tagliato in piccoli pezzi
- Termina con il lievito mescolando bene
- Accendi il forno a 180° statico
- Prepara i pirottini per i muffin e riempili con il composto quindi spolvera i dolcetti con la granella di nocciola
- Cuoci in forno per circa trenta minuti
PS.. Fai sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno !
Questi muffin sono senza uovo , burro , e latte vaccino adatti anche ai celiaci purché venga usato il lievito senza glutine !
BUON APPETITO !
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