martedì 7 maggio 2019

TORTA AL CIOCCOLATO E CANNELLA (CON RICICLO DI UOVA DI PASQUA )





 Arrivo in ritardo , ma arrivo ,specialmente se si tratta di fare una torta al cioccolato di quelle morbide .
E specialmente se negli anfratti di un mobile antico scopri il resto di un uovo di Pasqua .
Qualsiasi gusto va bene , fondente , nocciolato, latte  .
Per questo dolce ho usato il cioccolato al latte !
Giorni strani  ,con tanta voglia di dormire e rimettermi nel letto  ogni volta che mi affaccio alla finestra e dietro la tendina scorgo ancora un cielo velato ed il vento che urla con sibili strani e sinistri .
Spero solo sia il tempo così anomalo per questo mese di maggio , o magari tutto il dolore che ho sentito e provato in questi ultimi tempi .
Un angelo mi dorme accanto , spesso si sveglia , quando sente che mi giro , ci abbracciamo ed i nostri respiri diventano uno solo.
Ci sono notti che dormo sempre con la tua mano nella mia e sogno cose bellissime .
Altre che mi sistemo tutta dentro le tue braccia come un animale dentro la sua tana , ed il battito del tuo cuore accompagna i miei respiri e li placa e  come un metronomo ne  regola  il tempo.
Al suono della sveglia ci alziamo per la colazione , che cerchiamo sempre di variare .
Mi piace quando in cucina ci aspetta una fetta di crostata o di torta , magari dei semplici biscottini e quando proprio non ho preparato niente delle fette di pane con la nostra marmellata.
Certo che la torta al cioccolato , aromatizzata alla tua spezia preferita , la cannella ,ci accoglie con tutto il suo profumo ed ha pochi rivali.
Rimarrete sorpresi per la sua morbidezza se seguirete tutti i passaggi ..ed è facilissima da fare !


PER UNA TORTA DI 26 CM DI DIAMETRO TI SERVIRANNO 

  • Cioccolato al latte o nocciolato o fondente , 300 g
  • uova 3
  • zucchero a velo , 120 g
  • olio di semi di arachide , 100 ml
  • farina di riso , 250 g
  • bevanda alla soia o latte , 180 g
  • sale , un pizzico
  • cannella in polvere , un cucchiaino (se vi piace ..)
  • lievito per dolci , 1 bustina 
  • zucchero a velo per decorare 
PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi
  • Lavora i tuorli con lo zucchero montando bene fino a che non otterrai un impasto gonfio e spumoso
  • Aggiungi la bevanda alla soia o latte e olio di semi sempre continuando a mescolare  ed il cucchiaino di cannella .



  • Sciogli nel frattempo il cioccolato a bagnomaria  , lasciandone circa 50 g che ti serviranno per decorare e quando sarà completamente liquido aggiungilo all'impasto 
  • Amalgama la farina con il sale ed il lievito , poi imburra ed infarina una teglia rotonda dal diametro di 26 cm
  • Aggiungi la farina all'impasto e procedi a montare le chiare delle uova a neve ben  ferma 
  • Aggiungi delicatamente le chiare al resto dell'impasto e trasferisci il tutto nella teglia 
  • Metti in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire lo sportello del forno
  • Trascorso il tempo di cottura (controlla con uno stecchino al centro ..) sforna il dolce e mettilo in un vassoio
  • Decora con i pezzetti di cioccolato rimasto e spolvera di zucchero a velo


Se conservi la torta in un contenitore ermetico la sua morbidezza durerà per qualche giorno !

BUON APPETITO !

Silvia..
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig