Arrivo in ritardo , ma arrivo ,specialmente se si tratta di fare una torta al cioccolato
di quelle morbide .
E specialmente se negli anfratti di un mobile antico scopri
il resto di un uovo di Pasqua .
Qualsiasi gusto va bene , fondente , nocciolato, latte .
Per questo dolce ho usato il cioccolato al latte !
Giorni strani ,con tanta voglia di dormire e rimettermi nel letto ogni volta che mi affaccio alla finestra e dietro la tendina scorgo ancora un cielo velato ed il vento che urla con sibili strani e sinistri .
Spero solo sia il tempo così anomalo per questo mese di maggio , o magari tutto il dolore che ho sentito e provato in questi ultimi tempi .
Un angelo mi dorme accanto , spesso si sveglia , quando sente che mi giro , ci abbracciamo ed i nostri respiri diventano uno solo.
Ci sono notti che dormo sempre con la tua mano nella mia e sogno cose bellissime .
Altre che mi sistemo tutta dentro le tue braccia come un animale dentro la sua tana , ed il battito del tuo cuore accompagna i miei respiri e li placa e come un metronomo ne regola il tempo.
Al suono della sveglia ci alziamo per la colazione , che cerchiamo sempre di variare .
Mi piace quando in cucina ci aspetta una fetta di crostata o di torta , magari dei semplici biscottini e quando proprio non ho preparato niente delle fette di pane con la nostra marmellata.
Certo che la torta al cioccolato , aromatizzata alla tua spezia preferita , la cannella ,ci accoglie con tutto il suo profumo ed ha pochi rivali.
Rimarrete sorpresi per la sua morbidezza se seguirete tutti i passaggi ..ed è facilissima da fare !
PER UNA TORTA DI 26 CM DI DIAMETRO TI SERVIRANNO
- Cioccolato al latte o nocciolato o fondente , 300 g
- uova 3
- zucchero a velo , 120 g
- olio di semi di arachide , 100 ml
- farina di riso , 250 g
- bevanda alla soia o latte , 180 g
- sale , un pizzico
- cannella in polvere , un cucchiaino (se vi piace ..)
- lievito per dolci , 1 bustina
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi
- Lavora i tuorli con lo zucchero montando bene fino a che non otterrai un impasto gonfio e spumoso
- Aggiungi la bevanda alla soia o latte e olio di semi sempre continuando a mescolare ed il cucchiaino di cannella .
- Sciogli nel frattempo il cioccolato a bagnomaria , lasciandone circa 50 g che ti serviranno per decorare e quando sarà completamente liquido aggiungilo all'impasto
- Amalgama la farina con il sale ed il lievito , poi imburra ed infarina una teglia rotonda dal diametro di 26 cm
- Aggiungi la farina all'impasto e procedi a montare le chiare delle uova a neve ben ferma
- Aggiungi delicatamente le chiare al resto dell'impasto e trasferisci il tutto nella teglia
- Metti in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire lo sportello del forno
- Trascorso il tempo di cottura (controlla con uno stecchino al centro ..) sforna il dolce e mettilo in un vassoio
- Decora con i pezzetti di cioccolato rimasto e spolvera di zucchero a velo
Se conservi la torta in un contenitore ermetico la sua morbidezza durerà per qualche giorno !
BUON APPETITO !
Silvia..
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