Forse la passione per la cucina che intravedo in mia figlia è una delle cose che ha ereditato da entrambi i genitori , sebbene io a volte la guardi e riveda in alcune sue movenze, la me di qualche anno fa .
Non sono i suoi colori ad assomigliarmi , ma forse il suo sguardo certi tratti del viso e come lei sostiene le nostre gambe grosse .
E assaggiando i suoi tanti piatti mi sento fiera , come quando , per esempio , vedo foto del pane che ha cotto facendolo lievitare lentamente , con del lievito madre che conserva in frigo con amore e dedizione .
Così una sera mi ha preparato una squisita insalatina , da proporre come antipasto , ma che io adesso preparo come piatto unico nelle serate in cui sono un poco di fretta .
In casa ho spesso dei frutti di avocado , abbastanza anonimi da mangiare così al naturale , ma mescolati ad altri ingredienti e piuttosto maturi , regalano davvero un sapore unico a tanti piatti .
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- UOVA BOLLITE ,2
- AVOCADO MATURO, 1
- MAIONESE , 2 CUCCHIAI
- SALE
- PEPE NERO
- LIMONE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- Fai rassodare le uova in acqua calda che le deve coprire bene .Dall'inizio del bollore calcola circa otto minuti poi spegni la fiamma e lasciale raffreddare , quindi togli loro la buccia
- Sbuccia l'avocado e taglialo a fettine .Disponi queste ultime in un piatto e bagnale con poco succo di limone
- Taglia a fette regolari o spicchi le uova , mettile assieme all'avocado e condisci con la maionese , un pizzico di sale , il pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva .Decora con fettine di limone e disponi in piccole cocotte
- Servi come antipasto
BUON APPETITO !
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