Domenica di relativo riposo , le giornate primaverili invitano a lavare fodere e cuscini dei divani , i piumini in fondo al letto che scaldano le notti d'inverno ed i pomeriggi di buio pesto.
Ed è emozione ogni volta che le giornate si allungano un pochino anche solo di cinque minuti , perché è come rivivere ogni volta un vissuto , e nonostante siano passati tanti anni , vivo questo passaggio con estremo stupore .
La Duchi dorme sempre di più in un divano di pelle che ha parzialmente graffiato , ma che importa , il valore dell'amore che mi ha dato non è paragonabile a nessuna altra cosa .
Se ci sediamo , lentamente si avvicina a noi allungandosi nel suo cuscino del quale i colori si confondono al suo ancora bellissimo manto , a tratti apre gli occhi e mi guarda , uno sguardo dolce che ricambio .
Stasera toast , ma non abbiamo il pane giusto .
Ne cucino una nuova versione con un lievito che ho provato anche in una versione di pizza , e si intenda bene che non sponsorizzo nessuno e soprattutto non prendo soldi .
Il pane è venuto buono , saporito e fragrante e per lo meno non emana quell'odore tipico di alcool etilico comune a tutti i pani in cassetta che si acquistano nelle loro colorate buste !
INGREDIENTI PER UN PANCARRE'
- Farine 200 g grano tenero 0 e 300 g farina forza per panificati
- Acqua tiepida , 200 ml
- Olio di semi di arachide 60 ml
- latte (ho usato il senza lattosio ) 50 ml
- miele, 1 cucchiaino
- sale un cucchiaino
- lievito per pizza alta e soffice (pizza bella alta Paneangeli ) 1 bustina
- burro per ungere la teglia
PROCEDIMENTO
- Mescola le due farine e sciogli il lievito nell'acqua .
- Metti la farina in un recipiente al centro poni l'acqua , l'olio , il latte ed il miele
- Comincia a lavorare , impasta e in ultimo aggiungi il sale
- Poni l'impasto in un recipiente leggermente unto e lascia a riposare per un'oretta , coperto da un telo
- Riprendi l'impasto , stendilo a rettangolo poi forma una sorta di cordolo , piegalo a forma di U e intreccialo , mettilo nella teglia da plumcake unta con burro e lascia lievitare fino a che non è arrivato al bordo
- Accendi il forno a 175° e lascialo scaldare .
- Cuoci in forno coperto con un foglio di carta d'alluminio , per circa trenta minuti , poi togli la carta e lascia colorire , ma non molto .
- Togli dal forno e lascia raffreddare
Una volta raffreddato taglia a fette sottili e farcisci con formaggio e salumi !
Cuoci nel tostapane , o anche in forno su una teglia ricoperta di carta da forno
BUON APPETITO !
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