Ho preparato questi muffin salati con uno , anzi molti intenti particolari.
Erano un dono , un presente, piccolo pensiero per ringraziare di un graditissimo invito .
E come sempre quando devo regalare o cucinare per coloro che non appartengono alla mia famiglia , l'ansia da prestazione sale e mi agito con una frenesia che non mi appartiene nel mio piccolo angolo di Paradiso .
Non avendo avuto modo , o meglio tempo di cucinarli il giorno prima , mi sono svegliata quasi all'alba ed ho cominciato a pesare tutti gli ingredienti .
Avevo in mente di fare qualcosa che avesse anche tra le altre caratteristiche , quella di essere senza nichel , al quale ho scoperto essere allergiche molte persone .
E poi i muffin piacciono ai bambini nella loro classica versione dolce !
Cucinandoli salati , con al loro interno delle verdure , in questo caso le zucchine e della buona ricotta fresca , ho la speranza o forse l'illusione che potrebbero conquistare anche i piccoli di casa .
Appena ti sei svegliato , non ti ho fatto trovare la nostra solita dolce colazione , ma un muffi salato da assaggiare , perché ormai è consuetudine , che tu sia il mio primo opinionista e critico.
Hai dato un'opinione favorevole , li ho lasciati raffreddare e posti nel cestino , quello della nonna ,nell'attesa che li portassi ..
In un bel posto , o meglio più giusto pensare che sarebbero finiti "sulla bocca di tutti " ..Piccolo segreto che non posso svelare , ma grata come sempre al giorno di ieri ..
Se vi va , vi porto in cucina con me ...
INGREDIENTI PER CIRCA 12/14 MUFFIN
- ZUCCHINE 500 G CIRCA
- FARINA , 200 G
- LATTE , 100 ML
- OLIO DI OLIVA 3 CUCCHIAI
- PARMIGIANO GRATTUGIATO , 100 G
- RICOTTA , 90 G
- UOVA , 3 INTERE
- CREMOR TARTARO , 3/4 (TREQUARTI) DI BUSTINA
- BICARBONATO , MEZZA BUSTINA
- SALE , PEPE NERO
- NOCE MOSCATA
- SEMI DI GIRASOLE
- PIROTTINI DI CARTA
PROCEDIMENTO
- Pulisci le zucchine , con una mandolina affettane delle piccole fette che disporrai all'interno dei pirottini d carta ,le restanti tagliale a fettine sottili
- Sbuccia l'aglio e lascialo soffriggere in poco olio , aggiungi le zucchine e falle cuocere a fiamma viva per qualche minuto , spegni la fiamma e metti da parte .
- Sbatti le uova con il latte , aggiungi l'olio e la ricotta , poi il formaggio grattugiato.
- Amalgama la farina con il bicarbonato e il cremor tartaro , unisci alle uova e in ultimo mescola all'impasto le zucchine
- Regola di sale e pepe e spolvera con poca noce moscata
- Quando l'impasto è ben amalgamato versane due cucchiai in ciascun pirottino sistemato all'interno della teglia da muffin , ricoprendo le fettine di zucchine sistemate in precedenza , copri con semi di girasole
- Cuoci i muffin a 180 ° forno statico per circa 30 minuti , controllando visivamente
- Togli dal forno e lascia raffreddare
BUON APPETITO !
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