Il vento continua a soffiare ..Raffiche forti che sembra vogliano sradicare le piante di olivi centenari davanti alla finestra .
Una bella certezza , affacciarsi ed avere questa stupenda visione e in questo momento penso al fatto che in pochi secondi qualsiasi certezza possa vacillare .
E allora cerchi di aggrapparti a tutto ..ai bambini che ti mandano le loro foto con dolci messaggi , alla forza che hai sempre avuto di non mollare ogni volta che la vita ti ha messo a dura prova , alla lettura di bellissimi libri ma anche alla scorsa di profili Istagram di una nonna novantenne che insegna a come amare la vita sia sempre doveroso.
La quarantena ha portato con se angoscia e dolore , ma anche ha aiutato per quel che mi riguarda a capire l'importanza di certi gesti , sia in positivo che in negativo , a sapere chi c'è veramente , insomma a fare un bel distinguo, che come sempre aiuta .
Una altra bella cosa è quella che cerco di utilizzare di tutto per cucinare , l'ho sempre fatto , ma questi giorni abbiamo deciso di non uscire ragion per cui , mi dedico alla cottura lenta , alla panificazione .
I ceci avanzati nel frigo , avevo pensato di fare una pasta con del buon pesto , ma poi ho deciso di utilizzare i miei amati legumi per la creazione di un piatto meraviglioso .
Rimasugli di pasta corta ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA MISTA (RIMASUGLI DI CIO' CHE AVETE) 240 G
- CECI COTTI 400 G
- CIPOLLA ROSSA 1
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- ROSMARINO
- SEMI DI FINOCCHIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
- PECORINO GRATTUGIATO
- Sbuccia la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in poco olio
- Aggiungi i ceci , precedentemente lessati e lascia insaporire sistemando di sale e pepe nero , e metti qualche rametto di rosmarino e un cucchiaino di semi di finocchio, schiaccia alcuni ceci in modo che si formi una morbida purea
- Lascia cuocere qualche minuto , poi copri con acqua calda salata ed aggiungi a questo punto la pasta
- Mescola spesso e con aggiunta di acqua calda , se necessario , continua e termina la cottura .
- Due minuti prima di togliere dal fuoco , spolvera di pecorino e pepe nero
- Servi calda
BUON APPETITO !
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