In questi giorni , sarei stata sicuramente indaffarata a preparare, o per lo meno a fare una lista dettagliata di tutto quello che avremmo mangiato per Pasqua.
Ci saremmo divise i compiti , mamma avrebbe cucinato il suo agnello con spinaci alla maniera che piaceva tanto al babbo , ho ereditato anche tutti i suoi gusti , io sicuramente le panine ,(quella unta e quella con l'uvetta )e la torta al formaggio , mia sorella la sua torta salata con carciofi o con spinaci .
Adoro le torte salate , la pasta sfoglia o la brise..
Ma mentre quest'ultima riesco a farla senza problemi , non mi cimento nella preparazione della pasta sfoglia .
E' proprio uno scoglio che non riesco a superare e credo che sia più che altro un blocco psicologico , perché alla fine facendo anche l'ultimo corso di pasticceria , ho seguito tutti i passaggi e mi sono resa conto che non sia una montagna così alta da scalare .
Ma proverò quando mi sentirò ispirata , proprio così ...!
Come la fotografia , la pittura ed altre arti , la cucina deve essere ispirata .
Da uno stato d'animo , da un particolare e gioioso accadimento , da un'improvvisa volontà che scaturisce sempre da tanta passione.
Detto questo , mi scuso se le foto a volte non sono un granché , ma non lo è neppure la luce ed il momento .
Ritengo che l'essenziale stia nella bontà di ciò che cucino , come diceva nonna è bene andare al sodo senza troppi arzigogoli !
Tempo senza abbracci , senza strette di mano , non bastano gli sguardi o dei freddi cellulari (per carità di grande aiuto in questo momento !) per esprimere i nostri sentimenti , gli stati d'animo.
Sto riscoprendo casa , come luogo sicuro nel quale alla fine le giornate passano anche abbastanza in fretta .
Le ore scandite dalle troppe notizie che non mi piacciono , ma ci sono i libri , i lavori per i bambini da preparare e la mia cucina .
E poi come potervi ringraziare ?
Quando la sera scorro il mio blog e vedo i numeri delle visite rimango basita e commossa ..
Grazie dal cuore spero di farvi un poca di compagnia e anche trascorrere qualche ora in cucina per non pensare ..Buona salute ad ognuno di voi ..!
INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA 6 PERSONE CIRCA
- PASTA SFOGLIA ROTONDA , UNA CONFEZIONE
- SPINACI IN FOGLIE SURGELATE 400 G
- RICOTTA , 250 G
- UOVA INTERE , 2
- GRANA GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
- AGLIO , DUE SPICCHI
- SALE
- PEPE NERO
- NOCE MOSCATA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- Sbuccia l'aglio e schiaccialo con il palmo della mano , fallo leggermente soffriggere in poco olio , poi aggiungi le foglie di spinacio lasciate in parte scongelare
- Falle cuocere bene aggiungendo se necessario poca acqua , e regola di sale , pepe e noce moscata
- Lascia che si asciughino bene girandole spesso con un mestolo
- Una volta pronte falle raffreddare , e poi mettile in una ciotola assieme alla ricotta , le uova , il grana , sale pepe e ancora un pizzico di noce moscata
- Lascia riposare e nel frattempo sistema il disco di pasta sfoglia in un teglia foderata di carta da forno
- Bucherella con i rebbi di una forchetta la base e lascia dalle parti un bordo alto tanto che possa contenere il ripieno
- Versa l'impasto di spinaci e ricotta , livella con il dorso di un cucchiaio ed inforna per circa venti minuti a 180° in forno ventilato precedentemente scaldato
- Sforna quando vedrai i bordi belli dorati
BUON APPETITO !
PS.. Buonissima da assaporare calda ma anche lasciata raffreddare !
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