lunedì 30 marzo 2020

TORTA ARANCIA E MANDORLE


Da molte immagini che vedo , sembra che fuori , oltre i nostri pensieri , ci sia un mondo intero a festeggiare questa nostra assenza dal mondo stesso.
Noi che rimaniamo dentro , probabilmente abbiamo creato una sorta di mondo incantato per chi , per anni o forse decenni , abbiamo sfruttato , ucciso , estinto.
Si la natura si risveglia , nonostante tutto , anzi il piccolo particolare che noto è che forse ha più energia e strafottenza .
Ci prende in giro , ci osserva , come a dire che il nostro sacrificio , fatto in realtà per la nostra stessa sopravvivenza , renda merito a lei al suo incessante divenire e finalmente al suo quasi rinascere senza troppa nostra invadenza .
Una bella frase che ho letto , di uno scrittore di cui non ricordo ne nome e ne nazionalità , dice:
I grandi eventi sono quelli che alla fine svaniscono e si dimenticano ..
Quindi mi viene da pensare che è tutto il resto che rimane a lungo , i piccoli dettagli che fanno la differenza , le scelte di vita .
Inizialmente avevo pensato che continuare anche il mio blog ,  postare emozioni e ricette fosse inopportuno in questo momento , ma poi vista la grande affluenza  delle vostre visite giornaliere , ho anche capito che , magari fare compagnia con poche righe e tenervi impegnati con una semplice ricetta era come di aiuto a superare tante difficoltà.
Le mie , come ripeto sempre sono cose semplici , che riflettono il mio modus vivendi ed il mio pensiero.
Oggi una torta dal sapore profumato di arancia e mandorla che ci ha conquistati..


Potranno farla anche i bambini ,  anzi cercate di coinvolgerli in cucina , così facendo potranno arricchirsi di un qualcosa che rimarrà loro per sempre :passione culinaria , pazienza , e presenza ..



Per una torta da circa 23 cm di diametro vi serviranno:

INGREDIENTI

  • ARANCE NON TRATTATE , 2
  • BURRO , 60 G
  • ZUCCHERO SEMOLATO 200 G +UN CUCCHIAIO
  • FARINA DI MANDORLE , 200 G
  • UOVA 5
  • OLIO D SEMI , 50 ML
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • MANDORLE UNA VENTINA 
  • ZUCCHERO A VELO 
PROCEDIMENTO

  • Lava bene le arance e tagliale in piccoli pezzetti , buccia compresa poi , con mezzo bicchiere di acqua , il burro e un cucchiaio di zucchero , falle sobbollire per il tempo necessario a renderle morbide .Lasciale raffreddare 
  • Separa gli albumi dai tuorli e lavora bene questi ultimi con metà dello zucchero (100 g)
  • Monta a neve ben ferma le chiare d'uovo e poi aggiungi i restanti 100 g di zucchero 
  • Nel frattempo scalda il forno a 170 ° e passa al mixer le arance 
  • Aggiungi al composto di tuorli più zucchero , la farina di mandorle setacciata assieme al lievito , le arance passate al mixer e l'olio
  • Ingloba anche gli albumi molto delicatamente  e trasferisci sulla teglia con stampo a cerniera rivestita di carta da forno
  • Spolvera la superficie con le mandorle tritate grossolanamente 
  • Cuoci in forno statico per circa 50 minuti 
  • Sforna , lascia raffreddare e spolvera bene con zucchero a velo 


Poi fatemi sapere com'è il profumo di questa torta !

BUON APPETITO !



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig