domenica 19 aprile 2020

FARRO CON RICOTTA E SPINACI



La nostra  gatta  Duchessa ci ha lasciati .
Devo dire che ieri è stato uno di quei giorni accompagnato da un dolore che fatico a ricordarne uno simile .
Ci si illude , quando pensiamo che gli animali , una volta con noi , non facciano parte  della famiglia o sbagliamo soltanto a pensare , io non l'ho mai fatto , tanto sono solo animali .
Non ho voluto praticarle l'eutanasia , non ce l'ho fatta e lei , forse per ringraziarci , se ne andata nel sonno sul nostro letto , ai nostri piedi .
Avvolta nella sua copertina di pile rossa , quella con cui l'abbiamo seppellita in giardino.
Diciannove anni di amore puro , uno di quelli vissuti quotidianamente , in simbiosi .
Andavo a dormire io e veniva anche lei , mi alzavo io e si alzava anche lei , cucinavo e lei si metteva accanto.
Non è vero che un gatto non è capace di dare amore come un cane , dipende tutto da come si abituano come si instaura un rapporto.
Qualcuno mi ha fatto notare di essere stata una brava mamma umana per lei..
E come avrebbe potuto essere altrimenti ?
Loro ti danno amore senza chiedere niente in cambio..
L'ultimo anno è stato per lei un prepararci alla sua assenza .
Dormiva spesso e spesso si lamentava di notte con un miagolio strano e assordante , era diventata sorda e quasi cieca ma nonostante questo non ci ha mai negato le fusa per ringraziarci .
Che il tuo ponte per l'arcobaleno sia pieno di vividi colori , io ringrazio per averti avuta e avermi dato tanto amore. Tu non mi hai mai fatto del male , cosa che certo non posso dire di tanti umani .


 Farro o riso ? Nell'indecisione ho voluto provare questo farro,chiaramente Del Colle , per una ricetta che utilizzo sempre con il riso , ma la curiosità era di prepararne una quantità tale  da poterlo  gustare anche da freddo e capire se nella prossima estate avere un piatto diverso .
Meraviglioso , sia mangiato caldo che lasciato raffreddare !



INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • FARRO  DEL COLLE , 350 G
  • SPINACI 500 G
  • RICOTTA FRESCA MISTA , 250 G 
  • AGLIO , UNO SPICCHIO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • NOCE MOSCATA 
  • SALE 
  • PEPE NERO 
  • GRANA GRATTUGIATO
PROCEDIMENTO



  • LAVA BENE LE SPINACI E PULISCILE POI SBUCCIA L'AGLIO E LASCIALO SOFFRIGGERE IN POCO OLIO.
  • AGGIUNGI LE SPINACI  E BAGNA CON UN MEZZO BICCHIERE DI ACQUA CALDA POI COPRI LA CASSERUOLA E FAI CUOCERE PER UNA QUINDICINA DI MINUTI 
  • SCOPRI IL TEGAME ED AGGIUNGI IL FARRO  E LASCIALO TOSTARE CON LA VERDURA 
  • SISTEMA DI SALE E PEPE  E CONTINUA LA COTTURA AGGIUNGENDO GRADUALMENTE ACQUA BOLLENTE SALATA 
  • MESCOLA SPESSO E CONTINUA A CUOCERE FINO A CHE IL FARRO NON SARA' DIVENTATO MORBIDO 
  • AGGIUNGI A QUESTO PUNTO LA RICOTTA E FALLA AMALGAMARE BENE , POI SPOLVERA CON IL FORMAGGIO GRATTUGIATO  E IN ULTIMO METTI LA NOCE DI BURRO 
  • METTI UN BEL PO' DI NOCE MOSCATA E PEPE NERO 
  • SERVI CALDO O LASCIATO RAFFREDDARE 



BUON APPETITO !


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