In tantissimi avete visitato il mio blog in questi giorni di festa , seppur non abbia pubblicato e cucinato da sabato scorso , anche se a dire il vero , ho mangiato davvero tanto e devo dire bene .
Ieri un lauto antipasto , il nostro toscano , con fette di panina all'aretina , quella gialla ed uvetta , la panina unta , quella con sugna e pancetta di maiale , l'uovo sodo benedetto ,salame , finocchiona e pecorino del Casentino .
Poi con mamma abbiamo deciso di non cucinare il primo piatto e siamo passati direttamente ad un agnello in umido con spinaci .
Pastiera e corolli , nonché un pezzetto di uovo di cioccolato !
Il tutto annaffiato da un ottimo vino biologico rosso.
Mamma ci aveva apparecchiato nel terrazzo e lei invece è rimasta nella sua cucina .
Per lo meno ci vedevamo , ma coscienti di mantenere la nostra distanza .
Sebbene , mi risulti dalle notizie ,che in molti stiano infrangendo regole e libertà personale , si quella mia .
Perché mentre le persone intelligenti rispettano decreti e divieti , i soliti "furbetti" (furbetti per modo di dire) , organizzano gite al mare o visite nelle loro seconde case .
Se tutto questo , provocasse del male solo a chi lo fa , non avrei niente da obiettare , ma siccome lede anche la mia salute e quella dei miei cari , e soprattutto vanifica ogni nostro "sacrificio" , allora comincio davvero a tollerare poco certi atteggiamenti.
Come sopporto male tutti coloro che pensano che questo virus sia un complotto , o credono che qualcuno muova le fila per tenerci in dittatura ..
In molti , secondo me non hanno chiare le idee e soprattutto la percezione del pericolo..
Stare a casa adesso e per il tempo che sarà necessario ,non è una costrizione , ma una protezione !
Seguo con molto interesse commisurato al dolore non solo la situazione dell'Italia , ma di tutto il resto d'Europa , America ...Chi pensa ancora che altri anni si sono verificate emergenze così secondo me distorce la realtà .
Non so se per mancanza di cultura , semplice egoismo o onnipotenza ..
Mi chiudo nella mia cucina e mi affaccio solo a godermi il colore intenso del glicine .
Ti guardo e penso a vivere questa giornata , il futuro non posso ipotecarlo.
Cercheremo una soluzione a tutto ...
Mi piace molto ultimamente adottare il metodo di cottura della pasta "risottata "ovvero ,non cotta all'interno di acqua bollente , ma direttamente dentro al condimento .Per me è come se inglobasse appieno tutto l'aroma ed il sapore di ciò con cui viene accompagnata .
Per esempio questa , una semplice pasta con zucchine guanciale e granella di pistacchio , si è rivelata un ottimo e semplice primo piatto ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA FORMATO CORTO , 240 G
- ZUCCHINE LUNGHE MEDIE , 2
- GUANCIALE , 100 G
- GRANELLA DI PISTACCHIO , 2 CUCCHIAI
- AGLIO DUE SPICCHI GRANDI
- PROVOLA DOLCE , 80 G
- FARINA DI CECI, 1 CUCCHIAIO
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- Sbuccia l'aglio e fallo soffriggere in poco olio dopo averlo leggermente schiacciato
- Lava le zucchine e falle a pezzetti più o meno regolari
- Aggiungi il guanciale e lascia che rosoli piano piano
- Metti una pentola con circa un litro di acqua a bollire e salala leggermente
- Dopo che il guanciale si sarà ben tostato , aggiungi le zucchine e falle insaporire
- Cuoci una decina di minuti e metti anche la pasta
- Falla amalgamare con gli altri ingredienti e comincia ad aggiungere gradualmente l'acqua calda
- Regola di sale e pepe e metti anche il cucchiaio di farina di ceci , non necessario , ma che regalerà alla pasta una cremosità unica
- Porta a termine la cottura e due minuti prima di togliere dal fuoco aggiungi il formaggio e la granella di pistacchio !
BUON APPETITO !
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