La Primavera è nell'aria da qualche giorno , si sente dal profumo che entra leggero al mattino dalla piccola finestra di camera.
Mi affaccio nel giardino , è così bello non appena l'erba è stata rasata e sembra tirato a lucido ..
Quasi che un piccolo gnomo la notte abbia sistemato tutto per noi . Sopra al piccolo tavolino bianco scorgo il giovane gatto nero .
Si sta facendo la toilette quotidiana , un leggero miagolio è il suo saluto al sole che nasce ed illumina la dolce collina dietro al grande tiglio.
Nonostante tutto mi sento fortunata e scorgo la bellezza ovunque .
Non solo bellezza ma anche sapore .
Del Colle (Del Colle ) è una storica azienda toscana che dal 1996 produce e trasforma una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali , nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio per portare in tavola genuinità e gusto vero. Ormai avete imparato a conoscerla attraverso le mie ricette e spero anche attraverso le vostre , e se così non fosse vi invito davvero a provare i tanti prodotti perché rappresentano davvero un'eccellenza .
Tra i tanti prodotti che amo , vi sono le Sfiziose .
Per pranzo una dolce Sfiziosa , scelgo bulgur e riso rosso .
Tra le primizie di questa stagione , prediligo sicuramente le fave fresche , le cucino con del buon guanciale e pecorino ..
Le Sfiziose Del Colle sono mix di legumi e cereali pronti in 10 minuti e studiati dal punto di vista nutrizionistico per garantire un piatto sano e bilanciato che soddisfa il fabbisogno nutrizionale ottimale.
La sfiziosa che ho usato per questa ricetta è la Sfiziosa di bulgur e Riso rosso…. (Sfiziose Del Colle )
Il piatto è splendido , il contenuto superlativo , sebbene la preparazione sia davvero semplice ..Ma gli ingredienti sono davvero preziosi !
Cominciamo dalla Sfiziosa Del Colle (Del Colle ) un mix di bulgur e riso rosso ..
..e via in cucina !
PER TRE PERSONE TI SERVIRANNO..
- SFIZIOSA DI BULGUR E RISO ROSSO DEL COLLE (DEL COLLE ), 1 CONFEZIONE
- FORMAGGIO PECORINO SEMI STAGIONATO ,150 G CIRCA
- FAVE FRESCHE SBUCCIATE , UNA TAZZA
- CIPOLLA ROSSA , META'
- GUANCIALE , 80 G
- PERA , 1
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA (A PIACERE )
PROCEDIMENTO
- Affetta la cipolla e falla rosolare in poco olio con il guanciale
- Nel frattempo fai bollire un litro circa di acqua salata e cuoci il mix di bulgur e riso rosso
- Unisci le fave alla cipolla e guanciale e fai tostare per una decina di minuti
- Taglia il pecorino in quadretti medio grandi
- Quando il bulgur sarà cotto , toglilo dall'acqua e passalo nella padella con il guanciale e fave
- Sistema di sale e pepe nero
- Lava bene la pera e affettala con la buccia , dopo averla privata di torsolo centrale e picciolo
- Sistema in un vassoio da portata le fettine di pera , il riso e bulgur e al centro metti il pecorino
- Lascia che il pecorino centrale si sciolga e sistema dei pezzetti anche in superficie
- Decora con foglioline di menta e servi cercando di accostare nel piatto pera e Sfiziosa condita
SI PRESTA MOLTO BENE PER ESSERE GUSTATO ANCHE FREDDO !
BUON APPETITO E GRAZIE A DEL COLLE (del colle )!
Nessun commento
Posta un commento