Giovedì santo , alle prese con la cucina per il pranzo di Pasqua ..
Panine , corolli , casatielli , colombe , pan di ramerino ..Dolci crostate e pastiere dagli intrecci sfavillanti.
Quest'anno è diverso , avremo un pasto forse un poco più frugale , giacché potremmo condividerlo con pochi affetti.
Stamani mi hanno consegnato la spesa direttamente in fondo alle scale di casa , sebbene non abiti in nessun quartiere cittadino , ma in un piccolo agglomerato di case ,in aperta campagna .
Nessuna spesa di consegna , prezzi competitivi e pure un piccolo omaggio.
Prodotti essenziali e necessari , ma non mancano certo bottiglie di vino o torta al formaggio .
Un bel servizio , specialmente in questo tempo dove , sono sempre più convinta che andare a fare la spesa metta a rischio la mia famiglia e i lavoratori .
Certo , non ho trovato il grano cotto , ma se domani dovessi decidere di fare la pastiera , potrei tranquillamente utilizzare riso o orzo di cui sono fornita .
Ultimamente il mio blog ha tantissime visite giornaliere e attraverso i social , mi arrivano spesso testimonianze della fiducia che riponete in me , dimostrandolo con uno dei modi più belli.
Foto delle vostre creazioni , che nascono dalle mie ricette !
Per questo mi è venuto in mente di creare una pagina su questo blog , che chiamerò "TALENT FOR FOOD ".
Ogni qualvolta mi arriverà una foto che ricalca un mio piatto , la posterò nella pagina con , sempre che me lo consentiate , il nome della/lo chef che ha riprodotto un piatto.
All'interno del blog e su Facebook !
Siete pronte a giocare con me ?
Bene ..
Dopo aver cucinato dolci , primi piatti a volontà , oggi ho deciso di non presentare in tavola la solita pasta o riso ma dei piccoli involtini di buon filetto di nasello con ripieno di verdure .
Carote e zucchine tagliate a fiammifero e glassate ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- FILETTI DI NASELLO , 700 G
- CAROTE , UNA DECINA
- ZUCCHINE , 3
- ZUCCHERO DI CANNA DUE CUCCHIAI
- BURRO , 100 G
- VINO BIANCO , MEZZO BICCHIERE
- SALE , PEPE NERO
- ALLORO , FOGLIE FRESCHE
- AGLIO IN POLVERE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- Pela le carote e togli le estremità , poi tagliale in bastoncini più o meno della stessa misura , fai così anche con le zucchine
- Lava bene la verdura e poi metti in una casseruola il burro ,lascialo sciogliere e aggiungi lo zucchero di canna , lasciandone un cucchiaino da parte
- Appena il burro si sarà sciolto , aggiungi la verdura
- Mescola bene ,metti un cucchiaino di sale e fai insaporire ,poi aggiungi brodo o acqua calda fino quasi a coprire il tutto
- Distendi nel frattempo i filetti di nasello in un tagliere , insaporiscili con sale , pepe nero e un filo di aglio in polvere , poi sistema sopra ad ognuno una foglia di alloro
- Appena la verdura sarà cotta al dente , spegni e lascia raffreddare
- Sistema un ciuffetto di carote e zucchine sopra il nasello poi arrotola e chiudi con uno spago , lascia da parte il resto della verdura
- Poni sopra un foglio di carta da forno nella teglia e bagna con un filo di olio
- Metti in forno a 180° e controlla visivamente il pesce , a metà cottura versa il vino e lascia evaporare
- Due o tre minuti prima di togliere dal forno , spolvera ogni involtino con pochissimo zucchero grezzo e un fiocchetto di burro poi accendi la modalità gratinatura per pochi minuti
- Togli ed impiatta il pesce assieme alle verdure
BUON APPETITO !
GRAZIE PER LE VOSTRE TANTE VISITE !
Nessun commento
Posta un commento