Con la lentezza si recuperano anche i buoni sapori , quelli di una volta .
Per esempio mi sono chiesta da quanto tempo non avevo cucinato uno spezzatino decente .
Decente nel senso , senza l'utilizzo della pentola a pressione , che ormai ho praticamente accantonato , e con una bollitura talmente lenta a fiamma bassissima che il sapore stupisce ogni volta ,assieme alla consistenza della carne .
In realtà ho preso spunto da una foto che mi ha mandato un amico , che in questi giorni mi fa compagnia , consigliandomi letture e mostrandomi piatti superlativi che lui stesso cucina .Il suo parlava di carne di maiale , una ricetta che addirittura si è portato dietro dalla Cappadocia .
Il mio è con carne di manzo e qualche piccola rivisitazione , come sempre , in ogni ricetta .
Manca un ingrediente , la carota .
Ne ero sprovvista , la prossima volta non la ometterò.
Vi invito nella mia cucina , avete tempo e voglia di buono ?
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- CARNE DI MANZO O MAIALE (FATEVI INDICARE DAL VOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA LA PARTE PIU' INDICATA ) 600 G
- CIPOLLE BIANCHE , 3 GRANDI
- AGLIO DUE SPICCHI
- BIRRA , 300 ML
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPERONCINO ,PAPRICA DOLCE
- SALE
- ROSMARINO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA E PULISCI LE CIPOLLE E POI TRITALE AL MIXER , DEVONO ESSERE UNA BELLA QUANTITA'
- FALLE SOFFRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO , INSIEME ALL'AGLIO SBUCCIATO E SCHIACCIATO CON IL PALMO DELLA MANO E PEPERONCINO
- QUANDO LA CIPOLLA E' BEN APPASSITA AGGIUNGI LA CARNE CHE PRECEDENTEMENTE AVRAI FATTO A PICCOLI PEZZETTI
- FAI INSAPORIRE BENE , POI AGGIUNGI LA BIRRA (IO HO OPTATO PER LA ROSSA MA VA BENE QUALSIASI TIPO !)
- LASCIA CUOCERE LENTAMENTE E NON APPENA LA BIRRA EVAPORA AGGIUNGI ACQUA A BOLLORE E COPRI
- ABBASSA LA FIAMMA , CON UN COPERCHIO COPRI PER DUE TERZI E LASCIA SOBBOLLIRE LENTAMENTE PER ALMENO TRE ORE
- DIECI MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO , AGGIUNGI SALE , PAPRICA E ROSMARINO FRESCO
- SERVI BEN CALDO , MAGARI ACCOMPAGNATO DA PATATE ARROSTO !
BUON APPETITO E GRAZIE DELLE VOSTRE NUMEROSE VISITE !
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