Da qualche giorno ho perso la voglia di cucinare , e preferisco buttarmi sul webinar o corsi di aggiornamento.
Webinar , se cito questa parola in presenza della mamma si altera come se avessi imprecato o l'avessi offesa .
Ma perché non parlate in italiano ? Questo è ciò che sciorina ogni volta sente un termine diverso dal nostro idioma .
In verità la capisco e le do pure ragione , anche questo è sicuramente un bello e nobile gesto per difendere in modo spontaneo e non affettato la nostra cultura e perché no la nostra patria .
Non ascolto quasi più i notiziari che comunicano la situazione di sopravvissuti e deceduti .
Ho bisogno di positività , ne abbiamo tutti bisogno: di diffonderla , di sperare ,
di pensare che in qualche modo sapremo rialzarci .
E mentre scrivo e compio gesti quotidiani ormai da autodidatta , assisto inerme intere giornate ,la mia dolce ed anziana gatta che sembra volermi lasciare facendolo in modo quasi preparatorio , non tanto per se stessa ma per me .
Quasi venti anni di una convivenza meravigliosa , di scambi affettuosi molto più sinceri che con qualsiasi umano , di compagnia , quella vera , quando distesa per giorni in un letto a seguito di un mio intervento , evitava di alzarsi anche solo per il suo nutrimento , probabilmente cosciente che avevo troppo bisogno della sua compagnia .
E le giornate trascorse insieme accanto , sempre li.
Le sere che attardavo a rientrare in casa la trovavo davanti al vetro della finestra in cucina , ansiosa di veder arrivare delle luci e capire che sarebbe finalmente cessata la sua solitudine .
Schiva e mai troppo affettuosa , ma di un amore immenso , di quelli silenti , che amo anche nelle persone , quando non conta esserci sempre , ma esserci ..
Adesso la cosa più dolorosa sarà accompagnarla sul ponte dell'arcobaleno , ma so che abbiamo fatto tutto il possibile questi ultimi tempi , giornate trascorse nelle sale del veterinario ad aspettare che finisse una flebo , abbiamo cercato di tenerla come una principessa , o meglio come meritava .
Nonostante abbia perso altri animali , e soprattutto parenti , mi rendo conto che ci sono dolori che vanno ben oltre il fatto di essere umano , parente , o avere un legame di sangue .
Tutto dipende da come si predispone il cuore ..
Spero in tanti altri post di poter parlare di lei , perché a volte ha reagito ad ostacoli e malattie con la forza di un leone nonostante il suo aspetto delicato ..
Vorrebbe dire che mi sto sbagliando e magari è solo stanca , e che i giorni continuerebbero ad essere scanditi dai suoi miagolii ..
Torta rustica con carciofi , è l'ennesima torta salata che risolve la cena .
In questo periodo della stagione caratterizzata dalla presenza di carciofi ,mi sembra giusto celebrarli in modo anche un poco inconsueto ma superlativo !
INGREDIENTI PER UNA TORTA RUSTICA
- CARCIOFI 3 MEDI
- SALSICCE TOSCANE FRESCHE , 3
- FORMAGGIO STRACCHINO 400 G
- CIPOLLA BIANCA , 1
- LIMONE
- PASTA SFOGLIA UNA CONFEZIONE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- Lava bene i carciofi , defogliali cercando di lasciare intera la parte centrale
- Falli a fettine ed immergili in acqua acidulata con limone
- Nel frattempo sbuccia la cipolla e affettala finemente poi falla rosolare in poco olio
- Appena la cipolla sarà trasparente aggiungi la salsiccia fatta a pezzetti
- Fai cuocere una decina di minuti e poi aggiungi carciofi a pezzettini e fai andare lentamente a fuoco basso e se necessario aggiungi poca acqua calda salata
- Stendi la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta
- Sistema il composto di carciofi e salsicce nella superficie della pasta sfoglia e cospargi di stracchino
- Regola di sale e pepe nero
- Accendi il forno a 180 ° e cuoci per circa trenta minuti , comunque controlla visivamente che la sfoglia sia ben dorata !
Ottima calda ma anche consumata fredda , come piatto unico o anche per un ricco antipasto !
BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento