lunedì 4 maggio 2020

PENNE AL POMODORO E 'NDUJA




So che una volta aperta non posso conservarla ad oltranza nel frigo..e so anche che mi piace da impazzire .'NDUJA
A volte è più piccante altre volte meno .
Tu la mangi con molta più naturalezza ma in realtà non sei per niente un amante dei sapori molto , troppo piccanti.
Forse dei due , quella sono io .Anche se ti ho visto mangiare dei crostini di pane con pasta di peperoncini , o pizze margherita con sopra dosi generose di 'nduja.
Tutto questo a dimostrare comunque che non  si deve mai generalizzare , e parlo per tutti gli argomenti .
Oggi il Paese ripartirà piano piano , sono in casa dal sette di marzo , non conto neppure più i giorni.
Ho solo fatto una lunga passeggiata ieri , toccando per un breve tratto il paese.
Tante le auto , tra le quali una ha spiccato per avere lo stereo a palla , come dicono gli adolescenti , per  far mostra di se e della sua maleducazione .
Vorrei fosse stato un sogno , vorrei aver avuto ragione quando ignara ed ignorante a metà febbraio , ridicolizzavo benevolmente la mia collega che invece , quasi preveggente aveva capito tutto.
Non è finita qui , ho avuto modo anche ieri di parlare con un illustre medico .
Entrambi genitori colpiti dal Covid..
Non è una semplice influenza e a coloro i quali ancora sostengono questa tesi , rispondo , beata ignoranza .
A voi che invece avete le soluzioni a tutto , dico , fatevi avanti .
C'è tanto bisogno di persone intelligenti e scaltre per capire e ripartire ..ma senza arroganza e neppure mania di protagonismo ..
Intanto cucino le mie penne , tra un lavoro e l'altro , una pagina da studiare ed un viso di bambino che bacia il telefono pensando sia la mia guancia .
Che strana la vita ..



Ormai la 'nduja si trova ovunque , non è più peculiarità solo Calabra ..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • PENNE RIGATE 240 G
  • POLPA DI POMODORO , 600 G
  • 'NDUJA , 2 BEI PEZZETTI (CIRCA 80 G )
  • CIPOLLA , 1
  • PECORINO GRATTUGIATO, 2 CUCCHIAI
  • BASILICO FRESCO
  • SALE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO 

  • SBUCCIA E AFFETTA LA CIPOLLA , FALLA ROSOLARE IN POCO OLIO E APPENA TRASPARENTE , AGGIUNGI LA POLPA DI POMODORO 
  • LASCIA INSAPORIRE E SOBBOLLIRE PIANO PER UNA MEZZ'ORA AGGIUNGENDO DEL SALE SE NECESSARIO E BASILICO FRESCO 
  • AGGIUNGI POI LA 'NDUJA , E CONTINUA A MESCOLARE PER ALMENO UN QUARTO D'ORA  , DURANTE IL QUALE CUOCERAI LA PASTA 
  • METTI IL PECORINO ED AMALGAMA BENE  
  • SCOLA LA PASTA AL DENTE , AGGIUNGILA AL SUGO DI POMODORO E 'NDUJA , METTI IL RESTANTE PECORINO E BASILICO FRESCO
  • SERVI CALDA 
BUON APPETITO !


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